In molti mi hanno chiesto cosa c’entro io con il brasato…io c’entro ovunque si parli di buona cucina perchè amo le cose buone, gustose, sono sempre alla scoperta di piatti tipici e succulenti soprattutto per un pranzo speciale come quello di Natale dove tra tante tipicità ho presentato anche questo delizioso brasato al barolo accompagnato da morbido purè di patate per un secondo strepitoso .
Un piatto lungo nella preparazione, anche costoso, ma che regalerà tanta soddisfazione ed il profumo ha pervaso la casa con una cottura lentissima che ha fatto si che la carne sia diventata morbidissima e le verdure e spezie ed il vino abbiamo esaltato tutto il gusto rendendola speciale.
Mi piace provare pietanze tipiche che hanno storia e tradizione e durante i miei viaggi prendo appunti, poi leggo della storia, delle varianti e percepisco le atmosfere e mi piace l’idea di riproporre pietanze assaggiate in dei rifugi di montagna o in qualche ristorante tipico che mi ha fatto sognare ed emozionare.
Io non amo il vino lo confesso, sono proprio astemia e vado a coca cola, ma adoro le preparazioni con il buon vino e caspita se questo lo è!
la preparazione è indubbiamente costosa, ma a Natale si può anche osare concedendoci qualcosa più del meglio, dicono che sia possibile anche preparalo con del buon vino rosso, ma io pur non bevendo. al gusto ed all’assaggio capisco che sarebbe snaturare la ricetta e la tipicità e vi consiglio di lasciar perdere il vino rosso e di provare con un buon Barolo e di rimanere fedeli alla ricetta.
Certo non è il piatto comune o domenicale quindi per una festa speciale come il Natale che vede riuniti allo stesso tavolo tutti i nostri cari concediamoci pure il meglio e brindiamo a noi!
5 ore
3
8 porzioni
Preparazione brasato
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Il barolo è un vino molto costoso , ma è l'aroma che caratterizza questo brasato
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