Brioches soffici con burro e zucchero - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Brioches soffici con burro e zucchero


Oggi una proposta super soffice e golosa!

Scopri la morbidezza e il gusto incredibili di queste brioches soffici con burro e zucchero, che ricordano il pandoro per consistenza e profumi.



Si preparano con il Bimby o la planetaria seguendo i semplici passaggi qui di seguito!

Se ami i lievitati, queste brioches ti regaleranno grandi soddisfazioni.

La loro mollica soffice è resa ancora più morbida da una farcia leggera di burro e zucchero, ma potresti anche aggiungere un tocco di cannella per un aroma irresistibile.

Sono divine e ti consiglio vivamente di provarle al più presto io sono in procinto di rifarle per realizzare un reel che possa aiutare e rendere maggiormente idea della morbidezza



QUI UN PICCOLO VIDEO



Ingredienti

  • INGREDIENTI BRIOCHES
  • 250 g di farina proteine 12, 5
  • 120 g di latte
  • 50 g di zucchero O
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo intero
  • 50 g di burro O
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • INGREDIENTI FARCITURA
  • 40 g di burro
  • 40 g.di zucchero
  • INGREDIENTI GLASSA
  • 40 g di acqua
  • di zucchero a velo

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO CON BIMBY

  1. Inserire nel boccale la farina, uovo, zucchero, latte , lievito ed impastare VEL SPIGA per 90 sec.
    Aggiungere il burro a pezzetti con lame in movimento il sale e la vaniglia , dopo 30 sec impastare alla massima velocità per 90 sec vel.spiga . P
  2. L'impasto si stacca del tutto dalle pareti del boccale è coeso al centro sulle lame .
    Prelevare l'impasto che è molto morbido facendolo scivolare sul piano di lavoro unto e dare qualche giro di pieghe S&F , poi arrotondare e poggiare in un contenitore dove raddoppierà.
  3. Al raddoppio far scivolare sul piano di lavoro spolverato di farina , dividere in pezzetti da 65 g circa, arrotondare, pirlare leggermente poi dopo aver formato tutte le palline aspettare 15 minuti in modo che l'impasto si rilassi e stendere formando degli ovali .
  4. Spennellare con burro fuso e zucchero di canna l'ovale e poi richiudere a filoncino dalla parte più lunga.
    Poggiare in teglia un filoncino accanto all'altro con almeno tre cm tra l'uno e gli altri poi coprire con pellicola e far lievitare.
  5. Al raddoppio pennellare con burro ed infornare a 180° statico per 20 minuti
  6. PREPARAZIONE IMPASTO IN PLANETARIA

  7. Inserire nella ciotola la farina , lo zucchero, il latte, il lievito e l'uovo ed impastare con la foglia fino ad incordare grossolanamente poi aggiungere il burro a pezzettini ed il sale e la vaniglia e continuare fino ad incordare .
    Proseguire come sopra.
  8. FINITURA

  9. Appena sfornate spennellare la glassa leggera ottenuta facendo bollire l'acqua con lo zucchero.

Ecco il risultato