Se avete voglia di Sicilia , di gusto e sapore, in questo piatto ogni ingrediente ha la sua tipicità siciliana, dalle busiate tipico formato di pasta Trapanese che prende il nome dai ferri”i busi” con le quali vengono preparate, al tonno Campisi eccellenza assoluta della conservazione del pescato locale, alle melanzane fritte, tratto distintivo della nostra cucina per finire con i pomodorini di pachino in piena maturazione spontanea dall’incredibile dolcezza.
Un piatto da realizzare in pochi minuti , ma dove è indispensabile la qualità degli ingredienti .
Del resto se non ci trattiamo bene a casa nostra dove?
Non spendo altre parole , sono superflue, poi il tempo è già tornato ad essere tiranno dopo la lunga immobile quarantena, solo un suggerimento ed un invito a provare questo piatto fresco ed estivo che potrete aromatizzare , oltre che con origano indispensabile, con basilico o mentuccia .
Piatto colorato e dalla connotazione fresca ed estiva ,queste busiate così condite sono un vero spettacolo senza perdere ore in cucina!
15 minuti
2
4 porzioni
Busiate con tonno, melanzane e pomodorini
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Una golosa e più saporita variante del tonno può essere la buzzonaglia, una parte della pancia del tonno più grassa e saporita