Cake al mandarino e cacao Omar Busi - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Cake al mandarino e cacao Omar Busi


Un nuovo plumcake? no, questo è un cake d’autore , ricetta del pastry chef Omar Busi , io volo basso ed anziché le tante meraviglie e cose incredibili che sforna, io mi limito al cake che è semplice da preparare, talmente semplice che l’ho preparato con bimby, ma si può preparare in planetaria o semplicemente con le fruste elettriche.

Morbido , profumatissimo con cacao succo di mandarino.

In realtà la ricetta l’avevo attentamente osservata in un momento in cui non c’erano ancora gli agrumi e diligentemente conservata, poi arriva una busta di dolcissimi mandarini biologici e subito mi è tornata in mente, quale occasione migliore?

Da tanto in realtà non trovavo una giusta ispirazione , qualcosa che non fosse banale , ma neanche complicato perchè in questo periodo non è aria e con questa nuova ricetta ho centrato in pieno l’obiettivo e spero che piaccia a voi quanto piace è piaciuta a me.

Ovviamente dovete amare il cioccolato e gli agrumi meraviglioso connubio e sarà amore al primo morso.



Ingredienti Cake mandarino e cacao di Omar Busi

  • 175 g di burro
  • 175 g di zucchero
  • 150 g di tuorli
  • 85 g di succo di mandarini
  • 20 g di scorza di mandarini grattugiata
  • 35 g di cacao amaro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Glassa al cioccolato e nocciole
  • 150 g di cioccolata fondente
  • 1 cucchiaiata di crema spalmabile al cioccolato
  • 50 g di nocciole tritate
  • 1 fiocchetto di burro

Preparazione Cake mandarino e cacao di Omar Busi

Procedimento con bimby

  • Setacciare la farina, con il cacao e la farina di mandorle .
  • Inserire nel boccale il burro solo leggermente morbido e lo zucchero e montare 20 sec vel4/5., aggiungere parte dei tuorli e per evitare che si disgiungano nell'impasto aggiungere parte della farina e parte del succo di mandarino. Continuare aggiungendo tutti i tuorli, tutta la farina ed il succo , in ultimo il lievito , il pizzico di sale con lame in movimento vel 5 .
  • Procedimento in planetaria

  • Setacciare la farina, con il cacao e la farina di mandorle .
  • Inserire il burro a pezzetti leggermente morbido in planetaria con la frusta e montare. aggiungere parte dei tuorli e per evitare che si disgiungano nell'impasto aggiungere parte della farina e parte del succo di mandarino. Continuare aggiungendo tutti i tuorli, tutta la farina ed il succo , in ultimo il lievito , il pizzico di sale sempre con la frusta a media velocità
  • Cottura

  • imburrare ed infarinare lo stampo da cake e versare il composto , mettere in forno a 180° statico per 45 minuti prova stecchino. C'è anche la possibilità di lasciare in frigo per tutta la notte ed infornare l'indomani o addirittura congelare, riportare a temperatura e poi infornare.
  • Nella ricetta originale il maestro prepara delle monoporzioni, io mi sono allargata con un cake
  • Preparazione glassa

  • tagliare a pezzetti la cioccolata fondente ed inserire in un tegamino con una nocciolina di burro e far fondere a fiamma minima mescolando sempre. Aggiungere un cucchiai di crema spalmare e coprire il dolce poi cospargere di nocciole tagliate grossolanamente
  • Ecco il risultato