Calzoni soffici al forno con pesto - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Calzoni soffici al forno con pesto


Chi gradisce un calzone ?? per la precisione un calzone al forno farcito con pesto home made,che in estate a casa mia non manca mai, pomodorini freschi e mozzarella con un impasto soffice e gustoso con la patata nell'impasto.

Non sono nuova ad impasti sia dolci che salati con la patata nell'impasto che dona una marcia in più in fatto di morbidezza.

Una patata lessa avazata, la cena da preparare ed in men che non si dica ho sfornato questi calzoni al forno con una farcitura fresca ed estiva ed i miei calzoni sono finiti in un attimo.

Come sapete adoro i lievitati e realizzare nuove preparazioni mi entusiasma sempre tanto e così, più spesso di quello che dovrei, in tavola porto preparazioni nuove e stuzzicanti e rimango in attesa del giudizio ogni volta come se fosse la prima .

Una ricetta semplice che potrete usare anche in altre formature a vostro piacimento!

Tutti a leggere la ricetta di questi calzoni e fatemi vedere i vostri taggandomi sui social .

Non solo calzoni, ma tantissime ricette una più buona dell'altra nella sezione LIEVITATI SALATI che vi invito ad esplorare.



Ingredienti

  • 100 g di patata lessa passata
  • 500 g di farina 0
  • 100 g di latte intero
  • 150 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 50 g di olio di semi di mais
  • Farcitura
  • Pesto di basilico
  • Pomodorini a fette
  • Mozzarella scolata ed asciutta

Preparazione

Panzerotti al forno con pesto

  1. Lessare e schiacciare le patate nello schiaccia patate nella ciotola della planetaria.
  2. Aggiungere la farina , il latte e l'acqua con il lievito gradatamente impastando con la spirale.
  3. Quando l'impasto sarà ben incordato inserire a filo l'olio di semi ed il sale ed incordare ribaltando con il tarocco di tanto in tanto, manovra che favorirà e velocizzerà l'incordatura dell'impasto.
  4. Raccogliere l'impasto, poggiare i ciotola e arrotondare l'impasto, coprire e far lievitare al raddoppio.
  5. Poggiare l'impasto lievitato sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e dividere in otto parti, arrotondare ogni singolo pezzo.
  6. Stendere le palline con il mattarello formando un cerchio o un ovale, spalmare il pesto, poggiare delle fettine di fpomodoro fresco e sopra mo∑zarella, richiudere, sigillare con i rebbi di una forchetta e poggiare in teglia .
  7. Spennellare con olio e distribuire dei semi di sesamo e cuocere in forno caldo e statico a 180 ° per circa venticinque minuti,umidificando il forno dopo qual che minuto i panzerotti devono essre leggermente ambrati.

Ecco il risultato