Cheesecake alla ricotta con gocce di cioccolato senza cottura - Ricetta Cheesecake e torte - Il ricettario di Antonella Audino
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Cheese cake alla ricotta con gocce di cioccolato senza cottura


Cosa c'è di meglio di un dolce alla ricotta ? per me siciliana poco altro e quando mi chiedono di prepare dolci che la prevedono sono felice perchè il successo è assicurato e poi con la nostra meravigliosa ricotta ovina sfondo una porta aperta!

Mi arriva la richiesta da parte di un'amica di una cheese cake alla ricotta e detto fatto in poche ore pronta perchè semplicissima da fare ed è anche senza cottura e quindi in cambio della preparazione veloce ho ottenuto molto carinamente una foto del taglio!

Solita base di biscotti digestive con l'aggiunta di cacao amaro, poi ricotta zuccherata con panna semimontata e qualche foglio di gelatina per dare consistenza ed il gioco è fatto.

Parlo di gioco non a caso perchè è un golosissimo dolce che può preparare chiunque anche senza esperienza e fare un gran bel figurone , io nell'articolo vi spiego come procedere, purtroppo la velocità di consegna mi ha fatto dimenticare le fotografie dei passaggi, ma è scritto tutto in modo che non si possa sbagliare.

Vi ricordo che nel mio blog è presente una sezione dedicata ai dolci con la ricotta se siete amanti del genere ed un'altra sezione dedicata alle cheese cake da sfogliare per trovare quella del cuore !



Ingredienti

  • Base biscotto
  • 250 g di biscotti digestive
  • 20 g di cacao amaro
  • 110 g di burro fuso
  • Farcia alla ricotta
  • 500 g di ricotta asciutta
  • 120 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna montata
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 6 fogli di gelatina
  • 20 g di panna liquida per sciogliere la gelatina
  • q.b. granella di pistacchio

Preparazione

Preparazione base biscotto

  1. Polverizzare i biscotti nel bimby o in un cutter da cucina, aggiungere il ccao amaro , sciogliere il burro inserire nei biscotti e mescolare
  2. Foderare una teglia da 22 cm con carta forno facendo aderire i bordi con il burro poi versare il biscotto e modellare crenado la base uniforme e lasciare qualche ora in frigo prima di farcire
  3. Inserire i fogli di gelatica in acqua fredda per qualche minutoper idratare ,intiepidire il latte e sciogliere la gelatina ben strizzatata
  4. Setacciare la ricotta precedentemente scolata in un passino a maglie fitte, lavorare con lo zucchero con un cucchiaio , aggiungere la panna che deve essere solo semimontata ed aggiungere a cucchiate la gelatina sciolta nella panna in ultimo le gocce di cioccolato ben distribuite
  5. Inserire in teglia e livellare , lasciare qualche ora in frigo perchè rassodi , quando toglieremo il cerchio e la poggeremo sul piatto di portata decorare con granella di pistacchio o spolverare con cacao amaro
  6. cheese-cake-alla-ricotta-cheese-cake-alla-ricotta-

Ecco il risultato