Cherry pie o torta di ciliegie
La cherry pie è la versione estiva della classica e più nota apple pie io non saprei quale scegliere se davanti le avessi entrambe le adoro ognuna con le sue caratteristiche ed il loro gusto diversamente inebriante e goloso ...voglia di camino o voglia di estate?.
Ogni cosa al suo tempo e dopo un inverno freddo come pochi dove ci siamo rifocillati con tante torte di mele ora diventa protagonista la frutta estiva con i suoi meravigliosi colori, profumi e gusto
Un guscio croccante di frolla o brisè? tante ciliegie fresche denocciolate e poco altro, io ho fatto delle varianti personali che si sono rivelate felici ed hanno reso la mia cherry pie qualcosa di speciale .
Ho preparato una frolla che amo particolarmente,la frolla fine di Montersino e riempito la mia torta con due vasetti di ciliegie sciroppate buone come quelle fresche rimaste dalla scorsa stagione mescolandoe a qualche cucchiaio di confettura di ciliegie Agrisicilia .
Una frolla croccante che non si è inzuppata ed è rimasta integra e friabile ed un ripieno più che goloso per cui doversi fermare ad una fetta è cosa veramnte difficile e direi improbabile se siete golosi quanto me.
I sapori buoni, semplici, genuini, gli ingredienti scelti fanno la differenza e fanno di questa torta alle ciliegie una splendida colazione o un' ottimo dessert da gustare anche con una pallina di gelato accanto.
Sono felice del risultato, del suo gusto naturale e semplice, del sapore intenso e fresco della frutta,di quel tocco di dolcezza in più della confettura che ha anche ha reso più coesa la frutta facendo si che non scivoli giù al taglio.
Ovviamente la ricetta prevede ciliegie fresche denocciolate, un piccolo prezzo per una torta indimenticabile e assolutamnte da provare .
Vi invito anche a dare uno sguardo alla sezione dedicata a
frolle e crostate dove troverete tante, anzi tantissime ottime ricette di crostate alla frutta