Chi sono - Il ricettario di Antonella Audino
 

Ciao sono Antonella!
Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario.

Ciao sono Antonella!
Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario.

 

Benvenuti nel mio mondo fatto di lievito, acqua e farina ingredienti magici che con la vostra abilità ed i miei consigli possono diventare mille cose. Un mondo fatto di sogni, di immaginazione, di aspettative dove per crescere si deve anche studiare, di deve mettere in pratica, seguire buone ricette e non avere mai la presunzione di sapere. Un blog dedicato agli amanti dei lievitati con ricette semplicissime da preparare con bimby o in planetaria, con lievito di birra e pasta madre, fino ad arrivare al meraviglioso e misterioso mondo dei grandi lievitati.

Mi piace immaginarlo come un libro, ricco di pagine, profumi, un’esperienza da sfogliare. Certo, è più pratico e comodo perché in un click puoi trovare tutto ciò cerchi tra migliaia di ricette, ma sono legata al concetto di storia, in fondo, la cucina è principalmente questo: un susseguirsi di esperienze, emozioni, ma soprattutto sapori.

Oltre l’acqua, la farina e il lievito indispensabile è la passione e la dedizione a questo mondo affascinante che mi ha rapita fin dall’infanzia. Una vita tra figli, famiglia, lavoro, ma nel tempo libero sempre in cucina, tra esperimenti, buone letture, corsi di grandi maestri e corsi che ho avuto il piacere di condurre perché per me insegnare e comunicare è soffio vitale. Mi auguro che qui possiate trovare, tra le righe e gli ingredienti, anche il senso del mio lavoro, della mia vita, delle mie esperienze e dei miei ricordi perché tutto si intreccia e parte da lontano per arrivare a quella che sono oggi.

La mia storia è sempre stata legata alla passione per la cucina, che mi ha portato a preparare, studiare ed esplorare tanto. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Se hai voglia di qualcosa, sono certa che la troverai in queste pagine: fatti ispirare!

Credo nella cucina che unisce.

La mia passione sono i lievitati (ho anche avuto una scuola di panificazione). Mi dà un’enorme soddisfazione vedere la pasta che cresce, l’impasto che prende forma, preparare dolci soffici come nuvole o sfornare delizie croccanti. So anche, però che non sempre ci sono tempo e pazienza. Mi piacciono i sapori della tradizione, ma adoro sperimentare.

Amo usare il cucchiaio di legno, ma anche il Bimby. Mangio di tutto, ma so quanto è importante trovare ingredienti alternativi. Credo nella cucina che unisce, per questo qui troverai piatti per ogni gusto, adatti per ogni tipo di occasione. Ricette semplici, buone adatte a colazioni, merende, spuntini: per questo il mio blog si chiama così!

Sfoglialo, trova il tuo piatto del cuore o sperimenta qualcosa di nuovo! E non esitare a scrivermi!

Credo nella cucina che unisce.

La mia passione sono i lievitati (ho anche avuto una scuola di panificazione). Mi dà un’enorme soddisfazione vedere la pasta che cresce, l’impasto che prende forma, preparare dolci soffici come nuvole o sfornare delizie croccanti. So anche, però che non sempre ci sono tempo e pazienza. Mi piacciono i sapori della tradizione, ma adoro sperimentare.

Amo usare il cucchiaio di legno, ma anche il Bimby. Mangio di tutto, ma so quanto è importante trovare ingredienti alternativi. Credo nella cucina che unisce, per questo qui troverai piatti per ogni gusto, adatti per ogni tipo di occasione. Ricette semplici, buone adatte a colazioni, merende, spuntini: per questo il mio blog si chiama così!

Sfoglialo, trova il tuo piatto del cuore o sperimenta qualcosa di nuovo! E non esitare a scrivermi!