Chiacchiere del maestro Massari con limoncello - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Chiacchiere del maestro Massari con limoncello


Sono anni ed anni che ovunque sul web vengono proposte le chiacchiere di Massari e si trovano proprio in ogni blog , mancava il mio , ma ho i miei tempi biblici ed ora quando sarete passati tutti a qualche ricetta più modaiola io vi scrivo di questa.

Ad onor del vero torno indietro nel tempo quando qualche anno fa le provai senza grandi risultati, mea culpa, quindi non avendo il risultato sperato non ho mai pubblicato.

Le ricette devono convincere e piacere innanzi tutto a me , ma ovviamnte trattandosi di una ricetta universalmente nota è chiaro che l'errore era mio ed ho voluto riprovare questa volta con tutt'altro risultato per cui eccomi a scrivere di loro .

Ovviamente ovunque la stessa ricetta , nella mia per una questine di gusto ho aggiunto limoncello , amo l'aroma del limone ed anche abbondante buccia grattugiata di limone, detto questo ho eseguito la semplicissima ricetta inserendo tutto nel bimby , ma si puo fare a mano o in planetaria con la foglia , ho messo in giro la mia nonna papera e tirato, tirato, tirato perchè la riuscita delle "chiacchiere " sta proprio in questa fase ovvero passare e ripassare la sfoglia tante volte, stendere, richiudere, stendere dalla massima apertura alla minima per ottenere le bolle, senza questo atto di pazienza niente bolle ve lo posso assicurare e così per tutte le chiacchiere.

Sono venute sottilissime, leggere, piene di bolle , con l'aroma del limone e poi a completare quella abbondante spolverata di zucchero a velo e poi gustatele dopo qualche ora, questa piccola attesa fa la differenza al gusto.

Insomma le mie CHIACCHIERE con la ricetta di famiglia le preferisco sempre , le adoro e non le cambio , ma queste sono molto simili e vi consiglio , se desiderate chiacchiere d'autore di prepararle subito !!

Già con 250 g ne vengono una tonnellata e scivo la ricetta su questo peso,

Non scordate di visitare la sezione del mio blog dedicata ai FRITTI DOLCI , mangiamoli tutti e poi chetogenica per tutti !!

Scherzo, non ci riuscirei mai, non a mangiarli tutti, ma a fare la cheto .

La mia cara amica e non voglio fare nomi, si è preparata una dose intera di chiacchiere, sbafate come se non ci fosse un domani ed ha cominciato la cheto, ma noi rimandiamo la dieta sana ed equilibrata a dopo il carnelvale, ovvero tra carnevale e Pasqua , abbiamo ben quaranta giorni di dieta, ora però godamoci queste chiacchiere ce ne sono per tutti!

Parola d'ordine friggere, friggere, friggere !!

Qui un piccolo

Chiacchiere del maestro Massari con limoncello


Sono anni ed anni che ovunque sul web vengono proposte le chiacchiere di Massari e si trovano proprio in ogni blog , mancava il mio , ma ho i miei tempi biblici ed ora quando sarete passati tutti a qualche ricetta più modaiola io vi scrivo di questa.

Ad onor del vero torno indietro nel tempo quando qualche anno fa le provai senza grandi risultati, mea culpa, quindi non avendo il risultato sperato non ho mai pubblicato.

Le ricette devono convincere e piacere innanzi tutto a me , ma ovviamnte trattandosi di una ricetta universalmente nota è chiaro che l'errore era mio ed ho voluto riprovare questa volta con tutt'altro risultato per cui eccomi a scrivere di loro .

Ovviamente ovunque la stessa ricetta , nella mia per una questine di gusto ho aggiunto limoncello , amo l'aroma del limone ed anche abbondante buccia grattugiata di limone, detto questo ho eseguito la semplicissima ricetta inserendo tutto nel bimby , ma si puo fare a mano o in planetaria con la foglia , ho messo in giro la mia nonna papera e tirato, tirato, tirato perchè la riuscita delle "chiacchiere " sta proprio in questa fase ovvero passare e ripassare la sfoglia tante volte, stendere, richiudere, stendere dalla massima apertura alla minima per ottenere le bolle, senza questo atto di pazienza niente bolle ve lo posso assicurare e così per tutte le chiacchiere.

Sono venute sottilissime, leggere, piene di bolle , con l'aroma del limone e poi a completare quella abbondante spolverata di zucchero a velo e poi gustatele dopo qualche ora, questa piccola attesa fa la differenza al gusto.

Insomma le mie
CHIACCHIERE con la ricetta di famiglia le preferisco sempre , le adoro e non le cambio , ma queste sono molto simili e vi consiglio , se desiderate chiacchiere d'autore di prepararle subito !!

Già con 250 g ne vengono una tonnellata e scivo la ricetta su questo peso,

Non scordate di visitare la sezione del mio blog dedicata ai FRITTI DOLCI , mangiamoli tutti e poi chetogenica per tutti !!

Scherzo, non ci riuscirei mai, non a mangiarli tutti, ma a fare la cheto .

La mia cara amica e non voglio fare nomi, si è preparata una dose intera di chiacchiere, sbafate come se non ci fosse un domani ed ha cominciato la cheto, ma noi rimandiamo la dieta sana ed equilibrata a dopo il carnelvale, ovvero tra carnevale e Pasqua , abbiamo ben quaranta giorni di dieta, ora però godamoci queste chiacchiere ce ne sono per tutti!

Parola d'ordine friggere, friggere, friggere !!



Ingredienti

  • 200 g di farina Manitoba
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro morbido
  • 87 g di uova intere
  • 25 g di limoncello
  • 2 g di sale
  • 1/2 limone solo zeste

Preparazione

Preparazione chiacchiere Massari al limoncello con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel bimby 20 sec vel spiga , poi 60 sec vel 5/6 poi rifinire e compattare sul piano di lavoro, poggiare tra due piatti fondi ed attendere un'ora in modo che il panetto riposi ed il glutine si rilassi consentendo una stesura facile e comoda
  2. Preparazione chiacchiere Massari al limoncello in planetaria

    1. Inserire tutti gli ingredienti nella citola della planetaria ed inpastare con la foglia fino a formare un impasto morbido e coeso poi rifinire e compattare sul piano di lavoro, poggiare tra due piatti fondi ed attendere un'ora in modo che il panetto riposi ed il glutine si rilassi consentendo una stesura facile e comoda
    2. Formatura e cottura

    3. Dividere l'impasto in due o tre e cominciare a passare nella sfogliatrice passando e ripassando tante volte lo stesso pezzetto tra i rulli , passare, piegare e ripassare almeno tre volte ad ogni spessore fino ad ottenre una sfoglia trasparente , poggiare sul piano di lavoro spolverato di farina, tagliare con un taglia pasta e creare dei rettangoli o losanghe , ptaticare un taglio al centro dove rigirare le chiacchiere e friggere in olio di arachidi bolle nte a 170° , le chiacchiere devono essere immerse nell'olio ed avere la possibilità di girare .
    4. Prelevare dorate e poggiare su carta assorbente , poi spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato