Chocolat rolls con cheese cream e frutti rossi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Chocolat rolls con cheese cream e frutti rossi


Amo i lievitati, sfornare brioche, pane focacce è la mia passione e soprattutto mi piacciono le novità e le sfide!



Amo le nuove ricette, pensare a nuove formature e farciture, a casa e gli amici ringraziano.

Non tutte le ciambelle riescono col buco e non tutte le brioche sono perfette secondo il mio giudizio ed aspettative ed allora che si fa? non si pubblica e si cerca di migliorare.



Poi si sforna la ricetta perfetta perché é proprio come doveva essere, ovvero super soffice e golosa con una strepitosa farcitura di cheese cream e frutti rossi , un connubio perfetto per consistenza e gusto, per non parlare del profumo inebriante.

Non serve un'occasione speciale per prepare queste strepitose girelle, basta un giorno qualunque ed il desiderio di impastare per sfornarle ed apprezzarne la morbidezza.

Qui gli stimoli non mancano mai e neanche le bocche da sfamare, quindi è piacevole, fare, sfornare e ricevere i complimenti per le mie preparazioni.

I miei CORSI sono anche uno stimolo per provare e poi proporre cose nuove e se le ricette sono comunque pubbliche vi assicuro che oltre la ricetta c'è di più.

Impastare, incordare, riconoscere il momento in cui fermarsi o proseguire, saper risolvere i problemi che possono esserci durante un impasto, riconoscere le giuste farine da usare a seconda delle preparazioni e tanti altri "segreti " del mestiere non sono spiegabili nelle ricette e poi non si smette mai di imparare.

Questa ricetta è tanto golosa quanto semplice da fare e vi invito a provarla , ma vi ricordo anche di visitare la sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI e quella dedeeicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO.

Qui un piccolo VIDEO per voi


Ingredienti

  • 470 g di farina w 300
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 230 g di latte intero
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 uovo intere
  • 50 g di burro
  • 7 g di sale
  • Farcitura
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di zucchero a velo
  • 300 g di frutti rossi
  • 80 g di zucchero di canna

Preparazione

Chocolat rolls con cheese cream e frutti rossi

  • Preparazione impasto
  • Inserire nella ciotola della planetaria la farina ,il cacao ,lo zucchero, latte, uovo e lievito di birra ed avviare l'impasto con la spirale alla minima velocità poi aumentare gradatamente fino ad incordare grossolanamente.
  • Quando l'impasto sarà perfettamente incordato aggiungere il burro in due volte e con l'ultimo burro il sale e gli aromi e chiudere l'impasto
  • Poggiare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e dare qualche giro di pieghe,l'impasto è morbido , ma elastico arrotondare e poggiare in un contenitore graduato fino al raddoppio
  • Mentre l'impasto lievita spadellare i frutti rossi con lo zucchero di canna , far raffreddare e scolare, la frutta deve essere ben asciutta.
  • Mescolare il formaggio spalmabile con zucchero a velo
  • Quando l'impasto sarà lieviato , poggiare sul piano di lavoro e divodere in due, stendere due rettangoli.
  • Stendere la cheese cream, sovrapporre i frutti rossi ed arrotolare dal lato corto, chiudere e sigillare
  • Tagliare fette da quattro cm circa e disporre in teglia su carta forno, sigllare e far lievitare
  • Spennellare con tuolo e latte pari peso e cuocere a 200° per circa trenta minuti , vaporizzando il forno di tanto in tanto con uno spruzzino