Ciambella all’acqua e limone - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Ciambella all’acqua e limone


Scatti rubati mentre si gira un piccolo video .

La tavola imbandita di un video che vedrete prossimamente è opera mia, alla fine del video era finito tutto!

Dolci semplici , crostate, biscotti, fette biscottate, una semplicissima ciambella al limone che ha fatto breccia nel cuore di tanti e la richiesta della ricetta.

In realtà prima o poi avrei scritto questa ricetta , ma chissà il perchè non ho mai trovato il momento sempre presa da altro ed invece anche se le foto sono “rubate” non hanno il mio solito stile ho voluto comunque proporvela nella sua semplicità e gusto , quello delle cose semplici, naturali, elemento imprescindibile l’acqua , il succo del limone che al gusto dona una fresca piacevolezza, senza latte , senza burro, senza uova solo due ciotole ed una cucchiate di marmellata al limone Agrisicilia per farvi sentire a casa nostra tra giardini carichi di agrumi, al sole , con il mare davanti, insomma basta poco ed è sicilia !

Ora vi lascio la ricetta di una semplicità disarmante, ma soffice e golosissima e ricordate di taggare Agrisicilia e me alla realizzazione delle mie ricette!



Ingredienti Ciambella all'acqua e limone

  • 320 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 30 g di succo di limone filtrato
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 di limone, grattugiare la buccia
  • 1 cucchiaio di marmellata di limoni

Preparazione

PREPARAZIONE CIAMBELLA ALL'ACQUA E LIMONE

  1. Unire e mescolare tutti i liquidi in una ciotola. Unire e mescolare tutte le polveri e versare i liquidi mescolando energicamente per sciogliere eventuali grumi, inserire una cucchiaiata di marmellata di limoni che amplificherà il gusto e l'aroma.
  2. Accendere il forno a 200 ° modalità statica. Imburrare ed infarinare la teglia , versare il composto e cuocere circa 40 minuti se usate uno stampo alto da budino come in foto o altrimenti circa 30 minuti in uno stampo da ciambella ,sfornare sempre dopo la prova stecchino.

Ecco il risultato