Ciambella alta al cacao con gocce di cioccolato - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Ciambella alta al cacao con gocce di cioccolato


Quando a casa ci sono ragazzi mi soffermo sempre sul classico, nessuna novità, nessun ingrediente particolare e con una ciambella alta e soffice al cacao con tante gocce di cioccolato metto d'accordo proprio tutti!!

Ben cinque colleghi di mio figlio a casa , tutti ragazzi tra i diciannnove e venti anni , si credono già uomini, ma le loro facce ed i loro sorrisi dicono tutto, sono ancora dei bambinoni scanzonati , magri ed allampanati,con la fretta di crescere e diventare adulti, ma i loro gusti rimangono quelli dei bambini che sono stati!

E' un'età in cui con il cioccolato non si sbaglia mai, del resto qual'è quell'età in cui si sbaglia nel proporre dolci al cioccolato?

Potremmo piuttosto dire dire che con l'età stiamo più attenti, ridimensionimo la fetta, la gustiamo davvero se ne vale la pena , ma il ciocccolato lo amiamo proprio tutti!

Massima semplicità per questo ciambellone, pochi ingredienti che troverete senz'altro in credenza senza dover uscire appositamente e le gocce lo rendono ancora più golosa, ma anche senza è fantastico!

La ricetta è di Simona Mirto di TAVOLARTEGUSTO e non si sbaglia mai!

Come al solito per queste ricette veloci e pratiche uso il mio amato bimby, vecchiotto si , ma che regge il suo tempo senza se e senza ma, anche se troverete la piegazione classica .

Vi ricordo chesul mio blog trovate una sezione dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO ed n altra dedicata alle CIAMBELLE , tutte ricette ottime e veloci per voi che amate la semplicità quotidiana quanto me !


Ingredienti

  • 270 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 165 g di olio di semi o burro fuso
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato surgelate

Preparazione

Ciambella alta al cacao con gocce di cioccolato con bimby

  1. Montare le uova medie a temperatura e lo zucchero con la farfalla 40 sec.vel 4
  2. Aggiungere latte, olio di semi 20 sec. vel 4
  3. Aggiungere farina e cacao, il lievito, il pizzico di sale 3 min.vel 4
  4. Inserire 100 g di gocce di cioccolato surgelate 5 sec. vel 2
  5. Ciambella alta al cacao con gocce di cioccolato con fruste elettriche
  6. Setacciare la farina con il cacao
  7. Montare in una ciotola capiente le uova medie a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice
  8. Aggiungere parte del latte, dell'olio e di farina e cacao in due riprese e montare, in ultimo aggiungere il lievito ed il pizzico di sale
  9. Imburrare ed infarinare la teglia da ciambella , versare il composto e cuocere a 200° forno statico per trentaminuti prova stecchino

Ecco il risultato