Ciambella con mascarpone e cacao con bimby - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Ciambella con mascarpone e cacao con bimby

Ciambella con mascarpone e cacao con bimby


Cosa ci vuole a preparare una ciambella? praticamente nulla e ci guadagniamo in gusto, golosità, morbidezza e sicuramente genuinità

.

Più se ne preparano e più è semplice , potreste pensare che dico questo perchè della mia passione ne ho fatto un pò un mestiere ed invece dovete sapere che prepare ciambelle o crostate era la regola anche quando lavoravo tutto il giorno ed ai miei figli non sono mai mancate colazione e merende sane da portare a scuola e la tradizione continua con mio nipote.

Ho sempre considerato queste preparazione un momento di gioia , mai di fatica , ho sempre trovato il momento giusto e devo dire che con il bimby ho sempre avuto un grande aiuto per velocizzare tutto.

Preparare una semplice ciambella è gioia , anche se la solita, senza impegno, vederla lievitare in forno è sempre entusiasmate e poi quel profumino che si spande e permane intorno dona alla casa qualcosa in più che accendere candele profumate.

Le case che profumano di vaniglia e di aromi di arancia ed al limone , di forno e di pane aprono le porte agli amici, ai parente perchè un dolce è sempre condivisione e gioia .


Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 350 g di farina 00
  • 50 g di latte
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di latte

Preparazione

Ciambella con mascarpone e cacao con bimby

  1. Inserire uova e zucchero nel boccale con la farfalla 2 min.vel 4
  2. Aggiungere il mascarpone , il latte 2 min vel 4
  3. Inserire la farina, il lievito, vaniglia e sale 3 min vel 5
  4. Imburrare ed infarinare la teglia e versare 3/4 del composto
  5. Nella parte restante aggiungere cacao e latte 30 sec.vel 3 poi versare sul composto bianco e variegare con il coltello
  6. Cuocere a 200° forno statico 30 minuti prova stecchino
  7. Ciambella con mascarpone e cacao
  8. Montare con le fruste elettriche uova e zucchero fino ad ottenere una montata gonfia, poi aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, quando sarà incorporato aggiungere la farina gradatamente, lievito, aromi, sale e montare ancora qualche minuto
  9. Imburrare ed infarinare la teglia e versare 3/4 del composto
  10. Aggiungere alla parte restante il cacao e l'altro latte poi distribuire sulla superficie della parte bianca e variegare con il coltello
  11. Cuocere a 200° forno statico 30 minuti prova stecchino

Ecco il risultato