Ciambella con panna e frutti rossi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Ciambella alla panna e frutti rossi


Una soffice e golosa ciambella alla panna con tanti frutti rossi che amo particolarmente, ma penso che lo abbiate capito vista la quantità di ricette con questi frutti che vi propongo.



Quando tengo i miei corsi, nella mia cucina, mi piace fare un breack con le amiche che intervengono ed offrire loro un dolcino,un caffè e condividere quattro chiacchiere insieme.



La ciambella è stata molto apprezzata ed io distratta da mille cose ne ho invece assaporato la soffice consistenza che l'indomani mattina con un caffè fumante tra scrosci di pioggia e tanto vento in un sabato di fine maggio che tutto sembra meno che primavera

Se non gradite i frutti rossi potrete inserire la frutta che più vi piace e sarà comunque un successo.

Dolci semplici, da prepare senza problemi,che mettono di buon umore con il loro profumo e la loro morbidezza.

Non solo questa ciambella nel blog, ma un'intera sezione dedicata a CIAMBELLE e PLUMCAKE tutte da provare!

Non scordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette !


Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 140 g di panna fresca per dolci
  • 120 g di burro sciolto
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • !/2 limone solo succo
  • 1 limone solo zeste

Preparazione

Preprazione ciambella panna e frutti rossi

  1. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere una montata soffice,aggiungere la panna ed il burro sciolto precedentemente e raffreddato
  2. Unire la farina setacciata con il lievito,un cucchiaino di estratto di vaniglia, buccia grattugiata di limone, il succo del limone e un pizzico di sale
  3. Inserire i frutti rossi mescolando con una spatola .
  4. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella e versare il composto.
  5. Cuocera a 200° statico per 35 minuti

Ecco il risultato