Ciambella con yogurt e mirtilli - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Ciambella con yogurt e mirtilli

Ciambella con yogurt e mirtilli


Come è bello sfornare una ciambella genuina, sana e golosa arricchita da mirtilli, quei fruttini che amo tanto e che spesso sono presenti nei miei dolci.

Amo la semplicità, ma semplicità non significa approssimazione o doversi accontentare, perche per i miei dolci desidero oltre la bontà assoluta anche una presentazione che faccia pregustare prima di assaggiare!

Ciambella con yogurt, burro e mirtilli per un sapore ed una scioglievolezza incredibile, un profumo in casa che non vi dico.

Da un bel pò di tempo non sfornavo una ciambella, sempre alle prese per lo più con lievitati, ma oggi ho aperto gli occhi con l'intenzione di preparare esattamente questa ciambella complicee una vaschetta di mirtilli in frigo che appositamente non ho voluto mangiare perchè avevo intenzione di preparare la mia ciambella.

Molto semplice da fare e se non amate o non avete mirtilli si possono aggiungere mele, fragole ,ananas, insomma quello che piace, sarà comunque un sucesso!

Vi ricordo che sul blog c'è un'intera sezione dedicata alle CIAMBELLE e PLUMCAKE ed MUFFINS E MERENDINE , tutte ricette semplici e golose da scoprire una per una.


Ingredienti

  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco o vaniglia
  • 80 g di burro fuso freddo
  • 100 g di latte
  • 300 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone grattugiato
  • 150 g di mirtilli

Preparazione

Ciambella con yogurt e mirtilli

  1. Montare in planetaria con la frusta a filo, o con lo sbattitore elettrico,le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice e spumosa.
  2. Aggiungere lo yogurt, il latte ed il burro fuso raffreddato e montare
  3. Aggiungere la farina, la buccia di limone grattugiata, il lievito , il sale e montare
  4. Dopo pochi minuti con l'impasto ben montato aggiungere i mirtilli e mescolare con un cucchiaio
  5. Imburrare e spolverare di farina la teglia
  6. Versare l'impasto in teglia poi livellare e cuocere a 170° per 25 minuti a 180 gli ultimi dieci minuti , sformare il dolce freddo
  7. Spolverare con zucchero a velo prima di gustare

Ecco il risultato