Ciambella sofficissima alla panna - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Ciambella sofficissima alla panna

Ciambella sofficissima alla panna


Gusti semplici che riportanpo indietro nel tempo ,sanno di tradizione, di odori di forno in cucine casalinghe e che rallegrano la casa. Non c’è stagione per una ciambella a colazione che sia estate , inverno o primavera. Sempre gradita e desiderata, probabilmente più è semplice più è amata, o forse è così a casa mia dove sono aboliti i gusti complicati e diversi, dove basta un pò di vaniglia in una semplice torta perché questa vada letteralmente a ruba! Il gusto morbido e rotondo della panna, uova fresche e zucchero a velo vanigliato per una fetta che non basta a soddisfare la voglia ed allora un’altra fettina ed un’altra ancora, arrivano gli amici di mio figlio e va a ruba, ma per farla e rifarla bastano pochissimi minuti per gustarla nuovamente fragrante ed appena fatta! La ricetta anche oggi è Fables ogni tanto entro in un filone e provo provo fino a che nascono nuovi stimoli, ma sarà il caldo, sarà che il tempo mi travolge non riesco a concentrarmi su novità impegnative o particolari, ma la colazione si deve pur fare e meglio sicuramente una ciambella fatta in casa a mille merendine pronte!



Ingredienti Ciambella sofficissima alla panna

  • 250 g di farina 00
  • 3 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca per dolci NON MONTATA
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione ciambella alla panna

Impasto

  1. Accendere il forno portando a temperatura a 180° statico ed imburrare ed infarinare la teglia per ciambella da 24-26 cm
  2. In una ciotola capiente montare le uova intere con lo zucchero per ottenere un a soffice montata.
  3. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito e la panna alternando gli inserimenti
  4. Unire il cucchiaino di vaniglia ed il sale.
  5. Versare in teglia ed infornare a 180° statico per trenta minuti prova stecchino.

Ecco il risultato