Cinnamon cross - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cinnamon cross


Se amate le brioche questa vi conquisterà piacevolmente per la sua mollica morbida e soffice e per la golosa farcitura con burro, zucchero e cannella

.

Quasi un cinnamon senza glassa da staccare petalo per petalo e smettere credetemi è difficile.



Sebbene non sia una fan della cannella i cinnamon e questa brioche li trovo irresistibili.

Non mangio gelo alla cannella, non la amo nenche spolverata sulle nostre mitiche crispelle di riso , non berrei mai un tea aromatizzato alla cannella , ma posso fare fuori una brioche intera farcita con cannella .

Un impasto collaudato per questo incrocio che trovo delizioso , gli impasti che reputo perfetti li riutilizzo e camuffo, ma sono sempre loro !!

Un'ispirazione tratta da un video su ig , ma mia la realizzazione secondo i miei gusti e mie ricette .

Il primo assaggio è sempre mio , giudice implacabile delle mie preparazioni .

Chissà perchè mentre tutti osannano io trovo le imperfezioni e segno le migliorie.

In questa brioche poco burro , zucchero e cannella e così nella ricetta che sto scrivendo per voi ho aumenteto la dose in modo che la farcitura sia più corposa al gusto ed alla vista.

Sciocchezze della serie mai contenta, ma invece a parte il dettaglio di questa brioche sono entusiasta e vi invito a provarla e trovate anche un piccolo VIDEO per aiutarvi nella formatura.

Se amate la cannelaa nel blog trovate i classici CINNAMON ROLL e gli FRANZBROTCHEN ovvero delle brioche svedesi alla cannella


Ingredienti

  • INGREDIENTI BRIOCHES
  • 500 g di farina 0
  • 240 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di latte condensato
  • 10 g di lievito
  • 1 uovo intero
  • 50 g di strutto o burro
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • arancia o limone grattugiato
  • 80 g di burro da spalmare
  • 80 g dizucchero di canna
  • q.b. di cannella
  • Finitura
  • tuorlo e latte pari peso

Preparazione cinnamon cross

  1. Inserire in planetaria farina, zucchero, latte , latte condensato e lievito ed avviare la planetaria con la spirale, incordare ribaltando di tanto in tanto l'impasto, ciò favorirà l'incordatura.
  2. Con l'impasto incordato inserire lo strutto o il burro a fiocchetti, il sale, gli aromi e incordare ancora sempre ribaltando l'impasto.
  3. Raccoglier l'impasto poggiare in ciotola , arrotondare, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio in circa due ore a 26°
  4. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e con i polpastrelli allargare delicatamente l'impasto creando un rettangolo abbastanza lungo dove spalmeremo il burro sciolto con zucchero di canna e cannella con l'aiuto di un pennello da cucina
  5. Arrotolare dalla parte più corta e formare un filone da sigillare bene nella chiusura poi tagliare delle fette da almeno tre cm e disporle in obliquo in teglia precedentemente imburrata
  6. Coprire e far lievitare al raddoppio
  7. Spennellare con una miscela di tuorlo e latte pari peso
  8. Cuocere in forno statico a 180° avendo l'accortezza di schermare il calore poggiando un foglio di carta forno sopra la teglia per evitare di far brunire troppo la brioche
  9. Non sfornare prima perchè correte il rischi di trovarla cruda dentro essendo molto alta e con diversi giri d'impasto

Ecco il risultato