Cipolla di Tropea caramellata - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Cipolla di Tropea caramellata


Ho un insana passione per le cipolle in tutte le salse e pietanze , per non parlare di quelle caramellate!!



Ho deciso di arricchire di tanto in tanto la sezione dedicata alla mia cucina con qualche ricetta che amo particolarmente e queste cipolle caramellate sicuramente scalano la vetta.



Spesso mi arrivano ortaggi dell'orto di mio genero, oggi tante verdure ed ortaggi ed anche queste cipolle di Tropea di dimensioni ragguardevoli ed ho decisdo caramellare e di scattare qualche foto per il blog.

Accompagnano carni, pesce, farciscono panini che diventano speciali e sono ottime anche su crekers e snack salati, non c'è occasione in cui non saranno il contorno perfetto.

Sono semplicissime da preparare e provate una volta non smetterete più.

Sul blog trovate anche la ricetta delle CIPOLLE DI GIARRATANA gratinate e la ZUPPA DI CIPOLLE ed anche la ricetta di una specialità siciliana i CALAMARI ABBUTTUNATI con tante cipolle all'agro .



Ingredienti

  • 3 cipolle di Tropea
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di zuchero di canna
  • 3 cucchiai da cucina di aceto balsamico
  • sale q.b.

Preparazione

Cipolla di Tropea caramellata

  1. Affettare le cipolle in fette sottili.
  2. Far sciolglier il burro e inserire le cipolle, far rosolare con coperchio finche non si ammorbidiscono .
  3. Aggiungere lo zucchero e l'aceto balsamico alzando la fiamma per qualche minuto, poi salare e proseguire con la cottura finche non avranno la giusta consistenza.

Ecco il risultato