Come preparare il Pan di spagna perfetto senza errori
Il Pan di Spagna è indubbiamente la base più comune e diffusa della pasticceria italiana
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E’ un dolce creato da un pasticcere italiano della metà del 700 e venne preparato per la prima volta in Spagna a Madrid durante un banchetto reale dove riscosse un incredibile successo per la consistenza leggera e soffice ed in onore del pasticcere genovese venne chiamato“Pâte Génoise”.
Successivamente in Italia prese in nome di Pan di Spagna ed è dal lontano 1700 che viaggia indisturbato nei secoli stimolando sempre nuove creazioni di pasticceria che hanno questo dolce come base.
Si monta a caldo montato a caldo,si monrta a freddo,ma la “Pâte Génoise” ha esattamente gli stessi ingredienti di allora con qualche modalità diversa nell'esecuzione.
Gli ingredienti sono gli stessi e molto semplici , uova fresche , farina, amido di mais , zucchero, vaniglia, ma è l’alchimia di questi ingredienti con i giusti modi che lo renderanno perfetto ed in questo articolo scopriremo come fare e quali strategie mettere in atto per ottenere una base perfetta per una torta perfetta.
Con bagna, senza bagna, crema pasticcera, chantilly, ganache,ogni farcitura è quella giusta , in qualunque modo lo si prepari il pan di Spagna sarà sempre un successo