Cookies al cioccolato fondente - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Cookies al cioccolato fondente


In questi giorni tanti dolci al cioccolato con l'arrivo di mio figlio fuorisede affamato e disperato che appena mette in casa apre il frigorifero per tirare un sospiro di sollievo,per qualche giorno si mangia tanto e bene !



Prima dell'arrivo le richieste tra dolce e salato, quello che è certo è che i miei figli maschi non sono dei ricercatori del gusto si sono fermati alle ricette dell'infanzia e prima di assagggiare devono essere rassicurati che sono sempre le stesse ricette di mille anni fa sempre uguali e sempre eterne.

Questi biscottoni o meglio cookies giganti sono super cioccolatosi ed ho a ben ragione pensato che potessero piacere, una novità tra tanta tradizione ed hanno passato il test, chissà se destinati a diventare una tradizione, lo vedremo.



Intanto sono piaciuti tanto anche a me , non è farina del mio sacco, ma li ho scoperti sul profilo di Sara Brancaccio famosa food blogger e volto noto della TV che vi consiglio di seguire .

Ricetta semplice semplice , zero sbatti e di sicuro successo.

Vi ricordo che sul blog trovate un'intera sezione deicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO ed un'altra dedicata ai BISCOTTI .


Ingredienti

  • 95 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 2 uova intere
  • 130 g di zucchero di canna
  • 80 g di cioccolato fondente o al latte

Preparazione

Biscotti brownies al cioccolato fondente

  1. Scioglier a bagno maria il cioccolato fondente a pezzi con il burro
  2. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero ,il cacao, farina , lievito e sale /li>
  3. Aggiungere il cioccolato fuso con il burro in ultimo i pezzetti di cioccolato mescolando bene e conservare trenta minuti in frigorifero
  4. Formare delle palline tutte uguali poi cuocere in teglia su carta forno a 160° modalità ventilata per dodici minuti

Ecco il risultato