Cookies al limone e cioccolato bianco - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Cookies al limone e cioccolato bianco

Cookies al limone e cioccolato bianco


Altri irresisitibili biscotti si aggiungono alla mia lunga lista

.

Non possono mancare a casa mia , ogni tanto ritorno sui miei passi facendo e rifacendo biscotti che amo , ma ho sempre voglia di nuovo e da un pò di tempo pensavo a questi cookies al limone con cioccolato bianco e finalmente è arrivato il momento.



Amo il gusto del limone nei dolci ed ovunque, il contraasto tra il limone e cioccolato bianco devo dire che è veramente eccezionale.

Ho offero questi biscotti e non solo, durante uno dei miei corsi e devo dire che sono stati molto apprezzati e così ho scritto l'articolo per mia futura memoria,per voie per le amiche che hanno apprezzato e vogliono replicare.

Solo ricette che riscuotono la mia attenzione e che mi piscciono veramente su questo mio blog che è un quaderno di appunti dove sfoglio le pagine alla ricerca delle mie ricette.

Cookies semplici da realizzare e che durano a lungo se durano.

Io faccio delle prove di resistenza appositamente per vedere la durata anche per saper dire a voi.

Un tono pasquale nelle fotografie visto che siamo nel periodo, ma sono biscotti da replicare tutto l'anno e che amerete.

Ricordate di visitare la sezione dedicata ai BISCOTTI per tantissime idee


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 85 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di mezzo limone
  • zeste di un limone
  • 100 g di cioccolato a pezzetti

Preparazione

Cookies al limone con cioccolato bianco

  1. Montare leggermente il burro con lo zucchero con la foglia della planetaria
  2. Inserire un uovo alla volta poi aggiungere il succo del limone e le zeste
  3. Inserire la farina, lievito e bicarbonato ed impastare il tutto
  4. Far raffreddare l'impasto in frigo per un'ora
  5. Formare le palline con un porzionatore di gelato o con un cucchiaio poi rotolando tra i palmi delle mani umide
  6. Poggiare in teglia e spolverare con zucchero a velo poi cuocere in forno a 180° statico per venti minuti , dopo dieci minuti appiattire le palline in forno con un cucchio al centro
  7. Far raffreddare in teglia , i biscotti sono più buoni dopo qualche ora

Ecco il risultato