Cookies crunchy&chewy con bimby - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Cookies crunchy & chewy con bimby


Nel mio blog ce ne sono tanti di questi cookies , ma questi oggi svettano in alto, anzi in altissimo per bontà, autenticità, consistenza!
Nei famosi COOKIES, i biscotti americani per eccellenza, fondamentale per l’ottima riuscita è la consistenza perchè devono essere croccanti fuori e teneri e leggermente gommosi dentro.
I Cookies crunchy & chewy con bimby sono semplicissimi da preparare , ma fondamentale è il bilanciamento della ricetta perchè siano perfetti e questi lo sono.
Stamattina mi sono svegliata con il desiderio di preparare qualcosa di veloce, ma buono per i ragazzi , poco tempo a disposizione ed ho pensato a loro!
Da un pò di tempo i miei figli si lamentano che a casa c’è poco ed è assolutamente vero quindi per farmi perdonare li ho presi per la gola con questi irresistibili biscotti.
Devo dire che mio figlio è piuttosto esigente e sempre critico ed attento ed ha immediato decretato che questi sono i migliori…come fa a ricordarli tutti? io ho ricordi vaghi di piacevolezza, ma null’altro, di un genere ricordo anche il commento in merito ad una ricetta , ovvero che erano burrosissimi e parliamo dei cookies di Montersino , come se fosse una mia colpa!
Con questi accontento tutti perchè hanno la giusta quantità di burro senza esagerare, sono veloci da preparare con bimby , ma anche senza e sono proprio loro , gli originali per gusto e consistenza.
La ricetta non è mia, davanti al caffè ho girovagato un pò di blog in blog come una farfalla, ma un pò svogliata e pigra che non vuole pensare, ma solo agire e così colpita dalla foto di In cucina con Mirco ho preparato poi questi biscotti buonissimi e voluttuosi.
Non vi resta che provarli e farmi sapere se condividete il mio pensiero ed il mio gusto…e quello di Mirco, ma oltre questi cookies c’è di più…non scordate di visitare la sezione biscotti



Ingredienti

  • INGREDIENTI COOKIES
  • 250 G DI FARINA 00
  • 100 G DI ZUCCHERO DI CANNA 3
  • 100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 125 G DI BURRO AMMORBIDITO
  • 1 UOVO INTERO
  • 1 CUCCHIAINO DI VANIGLIA
  • 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 200 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • >

Preparazione

PREPARAZIONE Cookies crunchy&chewy

  1. Circa trenta minuti prima di cominciare la nostra preparazione togliere dal frigo il burro, altrimenti 20 sec di microonde .
  2. Inserire nel boccale del bimby lo zucchero semolato, di canna , ed il burro 90 sec.vel 4 , aggiungere l'uovo e mescolare 20 sec. vel 4 , unire la farina, il lievito, sale e vaniglia e mescolare 30 sec. vel 4
  3. Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato preferibilmente surgelate ed amalgamiamo per 15 sec. vel 3 .anti orario . Raccogliere l'impasto , formare un panetto e , avvolgere in carta forno e far riposare in frigorifero 30 minuti.
    Sezionare l'impasto in pezzetti tutti uguali per una maggiore uniformità in cottura , formare delle palline , poggiare in teglia su carta forno, pigiare leggermente e cuocere a 180° forno statico per circa 13 minuti.
  4. Non prolungare la cottura , appena sfornati vi sembreranno troppo morbidi, quasi crudi, in realtà raffreddando saranno crunchy ovvero croccanti e dentro chewy ovvero leggermente morbidi e gommosi.

Ecco il risultato