Cornetti di pasta brioche con farcitura al miele - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Cornetti di pasta brioche con farcitura al miele


Da tanto, anzi tantissimo, non preparavo dei semplici cornetti di pasta brioche leggeri,soffici,golosi e questa volta li ho farciti con miele,una mia passione.

Sempre alla ricerca di novità ogni tanto tralascio quelle colazioni che invece si amano incondizionatamente, colazioni da mettere in tavola la mattina che profumano di buono, che fanno sorridere alla vista pregustandone il gusto e la morbidezza ed il profumo soave ed avvolgente

.

Una nuova ricetta, nata un pò per caso nell'indecisione sul cosa preparare, perchè tante idee mi frullano per la testa, ma poi assecondo sempre le mie inclinazioni ed è da tanto che pregustavo questi cornetti al miele ed in men che non si dica i cornetti sono pronti!

Dopo tre giorni di inattività a causa di un forte malessere ora che sto meglio, anche se ancora senza voce, sono tornata super operativa, anzi i giorni di inattività sono serviti per concentrare le idee

Ovviamente appena sfornati ne ho assaggiato subito uno al volo e sono rimasta conquistata dalla leggerezza e dal buon sapore del miele al mandarino Agrisicilia che è stato assorbito dall'impasto ed anche una spalmata al volo è vivamente consigliata!!

Ricetta semplice, diretta, con lievito di birra, da preparare con bimby o in planetaria in qualunque caso il risultato è assicurato !



Se vi fa piacere taggatemi sui social alla preparazione delle mie ricette e non dimenticate di visitare la sezione dedicata a CORNETTI E CROISSANT con tante ricette per tutti i gusti e varie difficoltà e per voi anche un piccolo VIDEO sulla preparazione



Ingredienti

  • 300 g di farina minitoba
  • 75 g di latte
  • 75 g di acqua
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di burro
  • 6 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Facitura
  • miele

Preparazione

Preparazione cornetti di pasta brioche farciti al miele

  1. Inserire in ciotola acqua, latte, lievito e sciogliere, aggiungere l'uovo e lo zucchero e mescolare , poi aggiungere la farina ed incordare con la foglia
  2. Inserire il burro a pezzetti , il sale e gli aromi ed incordare
  3. Preparazione cornetti di pasta brioche farciti al miele con bimby

  4. Inserire nel boccale latte, acqua, lievito 15 sec vel 3 , aggiungere l'uovo e lo zucchero 30 sec vel 4
  5. Inserire la farina 60 sec .vel spiga,poi 2 minuti vel 6, aggiungere il sale, il burro a pezzetti con le lame in movimento e gli aromi e continuare due minuti ancora vel 6/7 e 60 sec vel spiga
  6. Formatura

  7. Raccogliere l'impasto, poggiare in ciotola con pellicola ed arrotondare attendere circa due ore per il raddoppio
  8. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro spolverato di farina e stendere leggermente con i polpastrelli a formare un rettangolo poi stendere con il mattarello e ritagliare sette triangoli
  9. Spalmare il miele sul triangolo ed arrotolare dalla base veso la punta esercitando una certa tensione
  10. Arrotolare e poggiare i cornetti in teglia distanziandoli l'uno dell'altro
  11. Far lievitare al raddoppio , ci vorrà circa un'ora , poi spennellare con tuorlo e latte pari peso e spolverare con zucchero di canna semolato e cuocere in forno caldo e statico a 170° i primi dieci minuti poi a 180° per altri dieci minuti

Ecco il risultato