Cornetti fritti, ma non chiamateli krapfen - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cornetti fritti, ma non chiamateli krapfen

Cornetti fritti,ma non chiamateli krapfen


Un idea soffice e golosa sulla quale meditavo da tempo, ma non c'era nessuno in casa per cui valeval pena di fare

.

Poi finalmente arriva quel momento in cui lessando le patate per la cena una finisce nel mio impasto senza alcuna premeditazione ed in poche ore friggo i miei cornetti o come chiamarli?



Un impasto semplice e diretto, aromatizzato dalla mia mervigliosa pasta di agrumi o in alternativa zeste di arance o limoni che li rendono irresistibili,per non parlare della golosissima CREMA PASTICCIERA che li arricchisse e li rende irresistibili !

I miei figli in casa ed i loro amici ed oltre a tanta confusione anche tante cose da preparare per pranzi, merende e cene improvvise.

Una ricetta nata all'improvviso, l'uso della patata lessa nei krapfen un tempo era la prassi, poi sono sopraggiunte tante nuove ricette altrettanto valide che nulla fanno rimpiangere , ma il gusto della patata che in realtà si percepisce a stento secondo me dona però qualcosa in più all'impasto, del resto provare per credere, voi avete mai notato la differenza?

Vi invito alla prova dei miei cornetti fritti con l'impasto dei Krapfen, in fondo solo una nuova formatura, il gusto è la morbidezza sono fantastici.

Se li provate ricordate di taggarmi sui social e vi invito a visitare la sezione del bog dedicata ai DOLCI FRITTI , se invece desiderate cornetti veri una visìita alla sezione CORNETTI E CROISSANT.Qui trovate un PICCOLO VIDEO .


Ingredienti

  • 500 g di farina w 330
  • 70 g di patata lessa
  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 70 g di burro
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di pasta d'arance

Preparazione

Impasto cornetti fritti

  1. Inserire in planetaria la farina, la patata lessa schiacciata nel passapatate,le uova, zucchero, il lievito e 100 g di latte ed avviare l'impasto con la spirale.
  2. Durante la lavorazione quando l'ipasto comincia ad incordare aggiungere gradatamente il restnte latte ed incordare finchè l'impasto non si stacca dalle pareti.
  3. Aggiungere il burro a pezzetti , il sale e la pasta di arance, in alternativa grattugiare un'arancia o un limone , inserire il sale ed incordare .
  4. Raccogliere l'impasto, arrotondare e poggiare in un contenitore graduato ed attendere il raddoppio
  5. Al raddoppio poggiare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e strendere l'impasto delicatamente con il mattarello formando un rettangolo.
  6. Tagliare dei triangoli con base 7 e lungjezza 16 ed arrotolare dalla base verso la punta, poggiare in una teglia su carta forno e far lievitare al raddoppio coprendo i cornetti
  7. Al raddoppio ritaglire la carta forno sottostante ed immergere in olio di arachidi bollente a 170° rigirando spesso, poggiare su carta assorbente poi rotolare nello zucchero e farcire con crema pasticciera

Ecco il risultato