Cornetti soffici Pan di Stelle - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Cornetti soffici Pan di Stelle


Passato il periodo delle restrizioni assolute finalmente posso coccolare i miei figli che erano rimasti lontani e che finalmente riassaporano la cucina ed i dolci della mamma.

Fare dolci per me è una soddisfazione, ma non avendo a chi regalare e far mangiare quanto sfornavo mi stavo demotivando anche perchè giorno per giorno oltre a lievitare loro in forno stavo lievitando esageratamente anche io.

Cucino e preparo prevalentemente per la mia famiglia e venendo a mancare il contatto con figli, nipoti, genitori non mi sentivo adeguatamnte ristimolata nel preparare cose nuove o particolari ora invece tornando alle vecchie abitudini ricomincio a sbizzarrirmi tra il dolce ed il salato.

Oggi dei sofficissimi cornetti di pasta brioche doppio strato e tra i due strati una golosa farcitura di crema pan di stelle e sulla superficie le classiche stelline che contraddistinguono questa specialità.

Avendo tante stelline ho anche preparato i biscotti Pan di stelle, insomma bisogna pur dare un senso agli acquisti e poi i miei figli amano il cioccolato.

Non che io disdegni , ma la mia predilezione va ad altro, ma oggi la colazione è stata deliziosa e ve li consiglio assolutamente!!

Per questa ricetta ho ripreso una ricetta già esistente della Brioche soffice latte e yogurt che mi ha letteralmente conquistata per morbidezza, leggerezza e durata e quindi qualche piccolo rimaneggiamento, un poco di fantasia e sono felice di presentarvi i miei cornetti pan di stelle



Ingredienti Cornetti soffici Pan di Stelle

  • Ingredienti lievitino
  • 50 g di latte
  • 50 g di farina w 330
  • 10 g di lievito di birra
  • Ingredienti impasto
  • 110 g di lievitino
  • 300 g di farina w 330
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di uovo
  • 80 g di latte
  • 65 g di yogurt alla vaniglia
  • 70 g di burro a pezzetti
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Ingredienti parte al cacao
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte
  • Farcia e decoro
  • q.b. di crema spalmabile Pan di Stelle o altro
  • q.b. di stelline di zucchero
  • 20 g di tuorlo per lucidare
  • 20 g di latte per lucidare

Preparazione Cornetti soffici Pan di Stelle

  1. Preparazione lievitino
  2. Unire in una ciotola latte, farina e lievito, mescolare e far lievitare. Quando il lievitino sarà gonfio e con tante bollicine saremo pronti per l'impasto.

  3. Preparazione impasto
  4. Inserire in ciotola il lievitino, la farina setacciata , lo zucchero e l'uovo leggermente battuto e impastare con la spirale,Dopo i primi giri inserire lo yogurt mescolato al latte e la vaniglia ed aumentare la velocità di impasto fino a che l'impasto sarà tutto aggrappato alla spirale, la ciotola ripulita e tirando l'impasto sarà elastico.P

  5. Aggiungere il burro leggermente morbido a pezzetti man mano che lo assorbe ed il sale . L'impasto avrà ripulito la ciotola, sarà lucido,elastico e setoso , tirando farà il velo

  6. Impasto al cacao
  7. Dividere in due l'impasto ed in una metà aggiungere il cacao ed il cucchiaio di latte ed impastare con la spirale fino a completo assorbimento.

  8. Poggiare in due contenitori diversi, sigillare e far lievitare, ci vorranno circa 3 ore

  9. Riprendere gli impasto, spolverare la spianatoia con un velo di farina, allargare formando un cerchio, spalmare con crema spalmabile lasciando un margine di 2 cm al bordo, sovrapporre l'altra metà, sigillare i bordi ed allargare senza esagerare.
  10. Tagliare in quarti, poi da ogni quarto ricavare tre triangoli avvolgere i cornetti partendo dalla base tirando la punta mentre si avvolge il cornetto. Poggiare in teglia distanziati e far lievitare almeno un'ora coperti con pellicola.
  11. pennellare con pari peso di latte e tuorlo e cospargere con le stelline di zucchero .
  12. Infornare a 180° statico per 15 minuti circa , attenzione perchè essendo la parte esterna al cacao non sarà facilmente rilevare la cottura .

Ecco il risultato