Non ricordo in realtà quando hanno fatto capolino a casa di mia madre le crepes, perchè è lei che le ha preparate per la prima volta! Cosa strana perchè sempre molto tradizionale e legata a piatti tipici e della tradizione eppure entrarono in casa nostra e da allora sono la preparazione delle feste ed io ho acquisito l'abitudine e non c’è e festa o ricorrenza che io non le riproponga!
Farciture sempre diverse, al salmone, alla norma, al pistacchio, ai funghi, ma anche nutella, creme, frutta.
Le crepes le farcisci proprio con tutto, il margine di scelta è infinito e così con questa base preparo sempre qualche novità.
Secondo mio figlio farcirle sul salato è quasi un sacrilegio, andrebbero tutte con la nutella, ma io le amo in entrambi i modi e ne lascio sempre una parte per lui per il dolce.
Sono anni che non cambio ricetta, ma cambio articolo e cambio foto, cambio il testo, ma loro mai, rimango fedele nei secoli.
Da anni mi sono fermata e replico sempre questa ricetta immune alle mode ed alle novità.
Ve le ho presentate nella versione dolce, quella salata, ma oggi vi lascio questo articolo sulla preparazione delle crepes al naturale e potete farcire a modo vostro.
Per reparele ci vuole veramente poco, gli ingredienti sono basilari e semplicissimi, gusto neutro e sottilissime, solo un velo perchè siano perfette.
Ricordo con raccapriccio in età adolescenziale i pranzi a casa di un’amico la cui mamma preparava delle frittate alte e spesse spacciandole per crepes ,con un marcato sapore di uovo che mi disgustava e che riuscivo solo per educazione a mandar giù.
Vi lascio la mia ricetta, consolidata negli anni, mio figlio le prepara e le gira al volo io mantengo i piedi per terra e le giro con la spatola di silicone e credetemi è semplicissimo perchè appena i bordi si stancano dalla padella si possono con sicurezza girare evitando stragi.
Circonferenza perfetta quindi roteare la padella in modo da far arrivare la pastella ovunque, ma basta, basta non aggiungo altro chi è che non sa fare delle crepes ?or subito a leggere la ricetta e buon divertimento.
In frigo si conservano tre, quattro giorni coperte con pellicola, si possono quindi prepare con comodo e in anticipo, si possono anche congelare singolarmente frapponendo una foglio di carta forno tra una e l'altra
3 minuti
2
12 crepes
PASTELLA
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Si possono preparare con un certo anticipo, basterà sigillare con pellicola e conservare in frigo, prima dell'utilizzo a seconda di cosa ne facciate sarà possibile riscaldare bevente nel microonde. Il gusto neutro consente farciture sia dolci che salate, a voi la scelta.