Crostata con frolla al cacao di solo albumi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Crostata con frolla al cacao di solo albumi


Quegli albumi che ci fanno sempre pensare...

Difficile buttare nell'immediato e gli albumi vengono conservati religiosamente e ad ogni apertura del frigo loro sono li che ti guardano sofferenti non sapendo che fine faranno.

La tentazione è riciclare sempre, non sempre però è possibile per problemi di tempo e di dieta e dopo qualche giorno vengono buttati , ma questa volta l'idea l'ho avuta, l'invito è arrivato e ne ho fatto buon uso!

Una favolosa frolla al cacao, una farcitura morbida e golosissima di crema spalmabile cacao e pistacchi PisiChoc e la crostata è andata letteralmente a ruba tra la soddisfazione e golosità generale.

Fette di puro piacere per allietare qualsiasi momento della giornata , ottimo dessert da servire anche con una pallina di gelato , eccezionale e perfetta così.

I dolci al cioccolato sono sempre vincenti, poco da fare e l'acquolina in bocca assicurata.

Vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di taggarmi alla preparazione delle mie ricette.

Sul blog un'intera sezione è dedicata al RICICOLO ALBUMI ed un'altra ai DOLCI AL CIOCCOLATO .Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 270 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 120 g di burro freddo
  • 140 g di zucchero a velo
  • 1 albume circa 40 g
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di crema spalmabile PistiChoc

Preparazione

Crostata con frolla al cacao di solo albumi

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel bimby e impastare vel.Spiga per circa 60 secondi o fin quando la frolla si compatta
  2. Sul piano di lavoro disporre a conca la farina setacciata con il cacao , al centro il burro a pezzetti e cominciare a sbriciolare, poi aggiungere lo zucchero, sale, albume, sale ed impastare velocemente
  3. Raccogliere e formare un panetto da conservare i frigo per qualche ora .
  4. Stendere la frolla secondo il diametro della teglia e foderare il fondo, poi tagliare delle strisce per i bordi, distibuire una generosa quantità di crema spalmabile PistiChoce creare dei decori per coprire , io ho crato dei fiorellini che ho leggermente sovrapposto , ma potete fare le classiche strisce o quello che desiderate .
  5. Cuocere in forno statico a 180° per trenta minuti
  6. Sformare la crostata dalla teglia ben fredda.

Ecco il risultato