Crostata con marmellata di mandarino e meringata - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata con marmellata di mandarino e meringata

Crostata con marmellata di mandarino e meringata


L'inverno è finito, siamo a Giugno ed è difficile trovare i mandarini, ma il mio amore e la mia passione per questo agrume va oltre la stagione e non mi faccio scoraggiare perchè non li gusterò a spicchi, ma ho tutta la polpa, il gusto ed il suo aroma a disposizione in magici e comodi barattoli di marmellata

Agrisicilia.

Marmellata diversa da tutte , tutto l'agrume nella sua interezza viene trasformato appena colto e ne viene prodotta la nostra speciale marmellata non perdendo nulla della sua essenza.



Oggi ho preparato questa crostata dal sapore freschissimo ed intenso, una base di frolla, marmellata di mandarini e soffice montata di meringa cosparsa da croccante crumbe, proprio un'esplosione di sapore , decisamente quello che desideravo ottenere ed il dessert è servito.

Inutile dire che è piaciuta tantissimo, innanzi tutto a me giudice severo ed attento .

La preparazione è semplice , ma scenografica ed ogni morso un piacere assoluto di gusto e consistenze.

Ovviamente vi consiglio di farla, ma se desiderate cercare e curiosare sul blog un'intera sezione dedicata a frolle e crostate di ogni genere


Ingredienti

  • Frolla massari
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 75 g di uova intere
  • 1 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • Farcitura
  • 1 barattolo di marmellata di mandarinini Agrisicilia
  • Finitura
  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate

Preparazione

Crostata con marmellata di mandarino e meringa

  • Preparazione frolla Massari in planetaria
  • Unire nella ciotola della planetaria, il burro, che avremo tolto dal frigo 10 minuti prima di cominciare, lo zucchero e lavorare con la foglia, senza montare.

    Aggiungere le uova una ad una appena saranno assorbite,unire il sale e gli aromi.

    Versare la farina e lavorare solo per il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una frolla liscia.

    Attenzione a non far surriscaldare la frolla
  • Preparazione frolla Massari con bimby
  • inserire nel boccale burro freddo e zucchero 20 sec.vel 4 aggiungere con le lame in movimento le uova man mano che vengono inserite.

    Aggiungere la farina, il sale e gli aromi 90 sec vel spiga.
    Prelevare e compattare l'impasto, conservare in frigo qualche ora, meglio amcora tutta una notte
  • Stendere la frolla formare il disco ed i bordi imburrati, bucherellare il fondo e distribuire la marmellata .
  • Meringa
  • Montarate gli albumi inserendo pian piano lo zucchero, in ultimo la fecola fino ad ottenere una montata soda e distribuire nel guscio di frolla
  • Sbriciolare la pasta frolla avanzata,
    Consiglio di passare in congelatore e poi sbriciolare in un cutter da cucina e distribuire sulla meringa.
  • Cuocere la crostata in forno statico a 200 ° per trenta minuti , se la meringa tende a scurire troppo poggiare un foglio di carta forno.
  • Fare raffreddare la crostata poi un passaggio in frigo prima di togliere dal ring e conservare in frigorifero
  • v

    Ecco il risultato