Crostata con streusel e confettura di mango - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata con streusel e confettura di mango

Crostata con streusel e confettura di mango


Cosa fa di una crostata un dolce speciale? a renderla speciale sono i particolari.

Per i nostri dolci scegliamo i migliori ingredienti, la migliore qualità e basterà per fare la differenza.

La crostata è friabile con una punta di lievito, la confettura di mango dona un gusto incredibile, dolce, esotico per quanto decisamente siciliano, diversa dalle comuni confetture che siamo abituati a consumare, una vera esperienza di sapore grazie ad Agrisicilia che produce con Mango siciliano questa confettura con l’80% di frutta sfruttando tutto il dolce ed il sapore della frutta.

Sopra uno streusel croccante con mandorle e nocciole, una spolverata di zucchero di canna e la crostata è pronta, ma non sarà la solita e voi avrete preparato un dolce unico e speciale.



Ingredienti

  • Ingredienti frolla
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 zeste di limone
  • Crumble
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 25 g di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di confettura di mango 0

Crostata con streusel e confettura di mango

Preparazione frolla

  1. Preparare la frolla unendo in planetaria il burro morbido con lo zucchero mescolare brevemente con la foglia, unire l'uovo e poi il tuorlo, il sale, il lievito montando leggermente
  2. Aggiungere la farina ed impastare velocemente , raccogliere l'impasto formare un panetto e conservare in frigo per circa trenta minuti. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina . Foderare la teglia , farcire con la confettura di mango.
  3. Preparazione streusel

  4. Impastare tutti gli ingredienti in un cutter in modo da sbriciolare tutto creando delle briciolone e lasciare in frigorifero per un'ora sparpagliando le briciole per non farle attaccare l'una all'altra. Distribuire lo streusel sulla confettura ed infornare a 180° per 35 minuti .

Ecco il risultato