Crostata di finta frolla alle prugne - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata di finta frolla alle prugne


Difficile chiamarla frolla senza burro e senza uova, ma lo consistenza e la plasticità del panetto la ricordano, del resto come chimarla? Giusto precisare, per non trarre in inganno, che manca questoe che manca quello,poi poco importa, l'importante è il risultato finale

.

Molto contenta del risultato ed è andata letteralmente a ruba perchè oltre ad essere "leggera" il gusto acidulo delle prugne e la dolcezza della confettura di prugne Agrisicilia, la rende irresistibile.



Una fetta l'ho mangiata io che devo testare e giudicare poi la restante torta l'ho portata da amici che giustificano sempre i miei dolci senza la fetta, del resto l'amicizia è anche questo|

Semplicissima da preparare, non richiede riposo in frigo e si fa in un niente.

Mi piaceva il colore delle prugne , ma potete scegliere di volta in volta che frutta e confettura ed in questo periodo c'è davvero l'imbarazzo della scelta.

Ho trovato molto carino il decoro , questi cerchi concentrici creati da rotoini di impsto , la ricetta e l'idea non è mia , ma salvata gironzolando su IG.

La ia lista dei salvataggi è infinita e poi faccio di testa mia, a volte non copio la ricetta, ma mi piace lo spunto, insomma gioco un pò,ma questa ricetta è di https://www.instagram.com/lifeechiara/?hl=it l'ho eseguita letteralmente e vi invito a visitare il suo bellissimo profilo. Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo di dare uno sguardo alla sezione FROLLE E CROSTATE


Ingredienti

  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 g d zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 1 pizzivco di sale
  • 350 g di farina 00
  • 7/8 prugne o susine
  • 250 g di confettura di prugne

Preparazione

Crostata di finta frolla alle prugne con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 3 min vel spiga
  2. Raccogliere l'impasto , rifinire sul piano di lavoro
  3. Crostata leggera con prugne a mano
  4. Disporre a fontana la farina inserire tutti gli ingredienti al centro ed impastare
  5. Stendere la frolla con il mattrello , imburrare ed infarinare la teglia da crostata da 24 cm e foderare, bucherellare e distribuire la confettura .
  6. con la frolla rimanente formare due cordoncini e poggire sulla confettura formando due cerchi.
  7. Taglire a fettine le prugne ed irrorarle con succo di limone e zucchero di canna poi distribuire ordinatamente tra i margini
  8. Cuocere a 200° forno statico per trenta minuti

Ecco il risultato