Crostata Primavera con fragole e namelaka - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Ingredienti

  • Pasta frolla
  • 300 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Namelaka al cioccolato bianco
  • 340 g di cioccolato bianco
  • 200 g di latte fresco intero
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 400 g di panna fresca per dolci
  • Fragole fresche

Crostata Primavera con fragole e namelaka


Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Inserire nel boccale il burro e lo zucchero a vel 4 per 30 sec.
    Aggiungere l' uovo con lame in movimento.
    Aggiungere la farina, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire a vel 4 fino a che non si compone la frolla.
    Raccogliere la frolla, rifinire il panetto e conservare in frigorifero almeno un'ora
  2. Se non siete provvisti di bimby procedere con planetaria o sul piano di lavoro con gli stessi inserimenti, se lavorate a mano ricordate di non scaldare la frolla prolungando l'impasto.
  3. Preparazione Namelaka al cioccolato bianco

    1. Scaldare il latte, raschiare un baccello di vaniglia e lasciare in infusione per la notte.
      Il giorno dopo filtrare e riscaldare nuovamente il latte aggiungendo la gelatina reidratata e ben strizzata
    2. Sciogliere il cioccolato bianco tagliato in piccoli pezzi in modo da evitare di tenerlo troppo al calore ed unire al latte frustando energicamente,aggiungere la panna liquida ed il latte con la gelatina .
      Mixare con un minipimer ad immersione per poco meno di un minuto
      far riposare in frigorifero fino a rassodamento almeno per una notte
    3. Assemblaggio
    4. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno a 5 mm , foderare la teglia, possibiìlmente microforata per una cottura più uniforme e con base amovbile per comodità, altrimenti usare la solita teglia, conservare in frigo per qualche ora
    5. Cuocere a 180° forno statico
    6. Quando la frolla sarà fredda farcire con la namelaka preparata precedentemente e leggermente montata con fruste elettriche o in planetaria con la frusta, decorare con le fragole e conservare in frigorifero fino al momento di portare in tavola .

Ecco il risultato