Crostata senza cottura con crema e confettura - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata senza cottura con crema e confettura

Crostata senza cottura con crema e confettura


La volete preparare una crostata golosa ed alternativa?


ecco per voi la crostata di biscotti...proprio così, anziche la solita frolla racimoliamo i biscotti dalle confezioni aperte che giacciono in dispensa , se abbiamo un misto tra biscotti bianche ed al cioccolato aggiungeremo del cacao per poi procedere come per una cheese cake ...

Felice pensata per smaltire tutto quello che avevo in giro, tutte confezioni aperte, vengono consumati sono pochi biscotti e poi la busta giace li senza che nessuno più la tocchi uff !! Io che generalmente faccio da spazzatura perchè consumo tutto per non buttare ,in questo periodo osservo un pò di dieta e non intendo finirli a costo di peso in più , così l'idea di un riciclo comodo e goloso e nessuno se e accorgerà.

Veramente buona con la sua doppia farcitura di crema pasticciera e confettura di albicocche in questa base friabile di biscotti al cacao, un connubio di sapori! Ogni tanto fanno comodo anche delle ricettine veloci , per riciclare, sbrigative ed io non amo buttare e sono sempre a attenta a come "riproporre" senza che nessuno se ne accorga.

Ora vi lascio la ricetta e ricordate di visistare la sezione crostate del mio blog per tante nuove ricette ed idee



Ingredienti

  • 300 g di bisotti secchi al cacao
  • 150 g di burro
  • 360 g confettura
  • 350 g crema pasticciera

Preparazione

Preparazione crostata di biscotti

  1. Frullare con un mixer da cucina i biscotti in polvere
  2. Sciogliere il burro ed aggiungere ai biscotti mescolando
  3. Foderare con carta forno una teglia a cerniera da 20 cm
  4. versare il biscotto e livellare alzando un poco i bordi, fate che ne avanzi un poco per dei decori.
    Lasciare in frigo per trenta minuti almeno
  5. Distribuire la crema , poi la confettura di albicocche , livellare , con i biscotti lasciati da parte rifinire i bordi e creare qualche piccola decoro, lasciare in frigo, poi otto minuti di forno per stabilizzare il biscotto e far raffreddare prima di togliere dalla teglia

Ecco il risultato