Crostatine di Natale con PistiChoc - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostatine di Natale con PistiChoc


Non solo panettoni e pandoro, sono tantissimi i dolci golosi che possono completare la tavola del Natale facendo spesso la gioia dei più piccini e queste crostatine con la golosissima farcitura di PistiChoc sono l'esempio .



In realtà è avanzata un bel pò di frolla dalla preprarazione della mia crostata con crema ed amaretti e certamente non si butta via niente e sicuramente faranno la gioa del mio nipotino .

Che splendido connubio quello della frolla con PisiChoc una fantastica crema spalmabile al pistacchio e cacao di Agrisicilia che vi consiglio di provare, qui ne siamo golosisssimi!!

Non prchè sono per mio nipote io non gradisco, tutt'altro ne sono golosissima, poi adoro le frolle .

Semplici da preparare sono un dono perfetto durante le feste , a colazione o merenda una meraviglia.

Con queste crostatine inauguro la stagione Natalizia, ormai è cominciato il count down , mancano 29 giorni quindi spazio ai dolci ed all'atmosfera Natalizia con le sue luci e le sue musiche suggestive.

Amo il Natale e tutto ciò che brilla, amo tutto ciò ch appartiene alla tradizione,ovviamente tutti i dolci che porta con se.

Sul mio blog tantissime ricette dedicate , non solo grandi lievitati dedicati a pochi, ma dolci possibile per tutti.

E con questo concludo e vi chiedo di condividere di tanto in tanto le mie ricette sulle vostre pagine come gesto di apprezzamento per il mio lavoro!!


Ingredienti

  • Frolla
  • 450 g di farina 00
  • 225 di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • q.b. di PistiChoc

Preparazione frolla

  • Inserire nella ciotola della planetaria la farina, il lievito ed il burro freddo a pezzetti e sabbiare velocemente, aggiungere lo zucchero con la foglia in movimento, le uova una alla volta , impastando.
  • Aggiungere la farina, sale, lievito e gli aromi , compattare e prelevare l'impasto
  • Formare un panetto, coprire con pellicola e far sostare in frigo almeno quattro ore
  • Stendere la frolla e formare le crostatine , cuocere in forno a 180° forno statico
  • Ecco il risultato