Donuts golosi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Donuts golosi


Da tanto non preparavo i Donuts, poi arriva la richiesta di mio figlio che desidera offrirli agli amici e alla mamma basta poco per mettersi in moto così ho l'occasione di mettere le mani in pasta la mia attività preferita, quella che mi rilassa e distende e che mi da tante soddisfazioni.



Sul blog è già presente una ricetta , ma quando ho tempo preferisco cambiare, improvvvisare e sperimentare nuove ricette, così in poche ore i donuts erano pronti ed ovviamente l'assaggio e qualcosa di più è d'obbligo

.

Le mie preparazioni le assaggio nell'immediato, ma anche dopo molte ore o addirittura il giorno dopo per valutare la resa .

Questa volta ho voluto provare con glasse diverse e colorate , siamo a carnevale il colore e la fantasia sono d'obbligo, anche se la glassa al cioccolato a casa mia è sempre la preferita!

Un impasto diretto, semplice da fare in planetaria, con bimby o a mano l'importante è incordare bene .

Una buona lievitazione senza fretta in massa e poi formati assicurano sofficità al prodotto finito.

La frittura in friggitrice o altrimenti in un tegame alto pieno di olio in modo da poter far galleggiare e rigirare i donuts per assicurare una doratura perfetta.

Una ricetta che ritengo perfetta e che vi consiglio di provare.

Se siete amanti dei fritti come me vi consiglio una visita alla sezione dedicata ai FRITTI DOLCI dove troverete krapfen, raviole, chiacchiere ed ogni tipo di dolce fritto.

Vi consiglio di fare e gustare in giornata , questo tipo di dolci vanno fritti e mangiati.

Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 500 g di farina w 250
  • 50 g di zucchero
  • 140 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 3 tuorli
  • 60 g di burro
  • 10 g di lievito di birra fresco o 5 g disidratato
  • vaniglia
  • 6 g di sale
  • Glassa colorata
  • 300 g di zucchero a velo
  • poche gocce di acqua
  • coloranti alimentari o cacao
  • coriandolini colorati

Preparazione

Donuts golosi

  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina, tuorli, zucchero, lievito, latte ed acqua ed avviare l'impasto con la spirale , dapprima alla minima velocità ed aumentare man mano fino ad incordare l'impasto .
  2. Quando l'impasto sarà incordato e rifinito aggiungere il burro a pezzetti facendo assorbire prima dei successivi inserimenti, aggiungere anche gli aromi e sale e concludere l'impasto.
  3. Poggiare l'impasto in ciotola ed arrotondare , sigillare con pellicola e far lievitare al raddoppio a 26° in circa due ore.
  4. Prelevare l'impasto, poggiare sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e stendere con il mattarello con leggerezza senza pressare troppo per non sgonfiare l'impasto
  5. Coppare con l'apposito stampo da krapfen o con una tazza con diamentro da 8 cm
  6. Poggiare i donuts su carta forno , coprire e far lievitare per circa 30 minuti sempre a 26°
  7. Li poggeremo su carta forno per poi tagliare intorno e prelevare i donuts senza deformarli per tuffarli in olio bollente preferibilmente di arachidi a 180° rigirando finche saranno ben dorati.

    Poggiare su carta assorbente per togliere l'eccesso di unto.
  8. Preparazione glasse
  9. Mescolare in tre tazze diverse 100 g di zucchero a velo con pochissima acqua in modo che la consistenza non sia liquida , ma sostenuta , aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e mescolare bene .
  10. Distribuire la glassa sui donuts e cospargere con coriandolini colorati