Double chocolat cookies - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Double chocolat cookies


Ho perso il conto di quanti biscotti di questo genere ci sono nel mio blog, ma sono i preferiti dei miei ragazzi e quando all'improvviso mi avvisano che stanno per arrivare immediatamente mi metto all'opera con cosine veloci, perchè mi avvertono sempre poco prima

.

Potrei aprire il mio ricettario, ma mi piace sempre provare cose nuove che ammiro e salvo dai social e così arricchisco la lunga lista,



Sempre tanto cioccolato nei miei biscotti per loro, infatti cacao e tonnellate di gocce di cioccolato che rendono i biscotti golosissimi e con un interno leggeremente morbido, anzi il termine da usare è "chewy" termine americano che indica una consistenza leggermente umida e gommosa, in poche parole buonissimi e si preparno molto velocemente con la tecnica dei muffins, ovvero liquidi e polveri uniti con frusta velocemente e senza eccedere nell'impastatamento.

La ricetta è una delle mille salvate che oggi è salita improvvisamente su nella lista,

Anche questi assolutamente da provare , io giusto un assaggio, un morsetto per capire e poi sono stati tutti requisiti e spariti .

Lunga la lista di questo genere di biscotti e di biscotti in generale e vi consiglio di visitare la sezione dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO e quella dedicata i BISCOTTI, veramente tante ricette da provare.


Ingredienti

  • 115 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 65 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 30 g di cacao amaro
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 cucchino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 250 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Double chocolat cookies

  1. Scioglier il burro , appena sarà intiepidito aggiungere l'uovo e mescolare poi aggiungere gli zuccheri
  2. Dopo aver mescolato aggiungere la farina setacciata con il cacao, bicarbonato e sale impastando velocemente, ma non troppo, in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato
  3. Far riposare in frigo trenta minuti
  4. Con lo spallinatore del gelato formare le palline ed adagiare in teglia su carta forno distanziando almeno di cinque cm
  5. Cuocere in forno preriscaldato in forno a 200° per 12 minuti.
  6. Si conservano a lungo in una scatola di latta.

Ecco il risultato