Regione che vai nomi diversi che trovi , ma le ciambelle fritte , che si chiamino fatti fritti, krapfen, graffe, parafrittus, ,parlano la stessa lingua golosa ed universale …soffici ciambelle di pasta lievitata cosparse di zucchero semolato da gustare preferibilmente appena fritte!
E’ passato Natale, Pasqua ,siamo arrivati Carnevale, del quale in verità non mi è mai importato molto, se non fosse che negli anni ho dovuto “festeggiare” per i figli , però adoro questa festività per i suoi dolci e perchè in questo periodo si ha la licenza per friggere tutto!
Poco da fare, amo il fritto dolce o salato indistintamente, poi amo queste ciambelle che mi riportano sempre all’infanzia , ma amo prepararle in ogni momento dell’anno, non aspetto di certo il carnevale e mi piace provare nuove ricette come rispolverarne di vecchie.
Questa ad esempio è nel mio blog pressoché dagli albori, ricordandole eccezionali le ho voluto riprovare e ricordavo proprio bene, anzi benissimo perchè sono di una leggerezza incredibile, di una consistenza impalpabile per cui non ti accorgi di mangiare la prima e neanche la seconda…in verità neanche la terza!
Sono venute un pò cicciotte come vedete…tanto per ricordarmi come diventerò continuando di questo passo!
La ricetta è di un’amica dei tanti gruppi di cucina che frequento e che frequentavo, mi piace sempre provare le ricette proposte dalle amiche che condividono la stessa passione e che con generosità raccontano le loro ricette e le loro tradizioni .
Bello fare, scambiare ricette, ma riconoscere sempre i meriti e le idee di chi da lo spunto per nuove dolci avventure.
La ricetta di allora e di oggi è di Martina Serra , ovviamente sarda , che a distanza di anni ringrazio ancora, la ricetta è raccomandatissima e vi consiglio assolutamente di provarla !
Tante ricette che amo immensamente di grandi maestri, ma non sottovalutiamo le nostre ricette , quelle di famiglia, delle nostre tradizioni che oltre al gusto hanno il sapore dei ricordi e delle abitudini.
Quei dolci o salati che nel nominare specifichi di nonna, di zia, di Irene , insomma quelle ricette che sono la nostra storia ed i nostri legami con il cibo , ma in particolar modo con gli affetti e che hanno sempre un gusto maggiore perchè sono, anche se solo nel ricordo, preparate a quattro mani sorridendo, ricordando la volta in cui si e scordato il sale, si sono bruciate, dimenticate, in cui sono andate a ruba , sono storie di vita che intrecciano fili mentali e ricordi ed emozioni per questo dico sempre che bisogna crescere, andare avanti, mai dimenticare !
3 minuti
media
12 ciambelle
Preparazione lievitino
Preparazione impasto
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Il fritto dolce o salato è ottimo appena fatto, se pensate di non consumare la quantità prevista dimezzate la dose perchè l'indomani non avranno più la stessa consistenza e fragranza