Qual’è un alimento che non deve mancare a casa vostra a prescindere che lo consumiate o meno?
Mentre riflettete , se istintivamente non riuscite a rispondere, vi rispondo invece istantaneamente io…pane e fette biscottate!
Una tavola apparecchiata senza pane per me è un’eresia, non è un pranzo, non è una cena, non riesco darmi pace anche se poi il pane non si consuma o è inutile…ma non deve mancare.
Stessa cosa a colazione, probabilmente non le mangerò a colazione per diversi giorni, ma devo sapere che ci sono anche perchè se non le consumo a colazione sicuramente allungherò la mano prima di pranzo e nella giornata quando arriva un piccolo languorino.
Ottime anche come spuntino in qualunque momento della giornata, con un velo o una cucchiaita di marmellata, sono favolose e quindi mi sbizzarrisco in tante varietà di fette biscottate…con ldb, con pasta madre, con licoli, con farina bianca, con farine miste, semplici, arricchite con semi o inserzioni di cioccolato…insomma mi piace variare il gusto e scoprire le novità.
Oggi è il turno di queste fette biscottate ai cereali del maestro Luca Montersino , con tante farine miste e varie e non è necessario attenersi alle farine elencate basterà variare con quanto avete a disposizione a casa o in esaurimento mantenendo un gusto rustico ed integrale che è la filosofia di queste fette.
Molto intenso il gusto, è possibile adeguare la ricetta anche per intolleranza al lattosio facendo le opportune variazioni come descritto in ricetta , anche possibile aggiungere semi a piacimento mantenendo le quantità.
Semplicissime da realizzare con lievito di birra, quindi alla portata di tutti , si preparano in un niente e necessitano di unica lievitazione.Se la quantità di lievito vi sembra esagerata, e lo ò, diminuite sapendo che si allungheranno i tempi di lievitazione.
Potrete anche impastare la sera, formare e lasciare in frigo e cuocere l’indomani…insomma prevedo le vostre domande , le vostre perplessità in modo che non ci siano scuse per non provarle.
Ovviamente semplicissime da realizzare anche su spianatoia alla vecchia maniera.
Vi raccomando la tostatura che deve essere ineccepibile per assicurare lunga vita alla nostra colazione!
Vi ho detto proprio tutto di questa ricetta d’autore , voi invece ricordate di condividere se la ricetta vi piace e di taggarmi nelle vostre preparazioni!
40 minuti
3
2 stampi da 30 x 10
Impasto
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Se avete intolleranza al lattosio si potrà sostituire il latte con qualunque bevanda alla soia, all'avena come pure sostituire il burro con di olio di semi con 20 g in meno