Fette biscottate allo yogurt sane e leggere - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Fette biscottate allo yogurt sane e leggere


Nel blog esiste proprio una sezione dedicata unicamente alle fette biscottate, alimento che amo particolarmente a colazione.

Le brioche, i plumcake, le torte , tutto buono, ma la colazione che adoro e che mi fa stare bene è quella semplice con fette biscottate e la marmellata.

Gusti classici penserete, ma in realtà quando si scoprono le fette biscottate fatte in casa e l’assortimento delle marmellate e confetture Agrisicilia tutto diventa chiaro, semplice e naturale…come naturali sono le fette e la confettura dai tanti gusti che conquistano ingolosiscono e sorprendono un giorno dopo l’altro .

La ricerca del sapore, della genuinità degli ingredienti, prevalentemente del territorio, la consistenza unica, fanno si che ogni gusto ci faccia innamorare, proprio un’esplosione del sapore della frutta fresca e matura che nella trasformazione non perde nulla in termini di bontà.

Le mie fette biscottate hanno tanto yogurt bianco nell’impasto sono sona senza burro , semplici da realizzare , le amerete al primo morso e dopo averle scoperte vi accompagneranno per tante e tante colazioni.



Ingredienti

  • 450 g di farina o
  • 50 g di semola
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 di uovo intero
  • 150 g di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 8 g di sale

Preparazione

preparazione fette biscottate allo yiogurt sane e leggere

  1. Inserire nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, l'uovo, il lievito, lo yogur,t il latte e cominciare l'impasto con la spirale. Iniziare a bassa velocità per non far fuoriuscire gli ingredienti, poi aumentare considerevolmente
  2. Con impasto incordato aggiungere l'olio a filo man mano che viene assorbito ed il sale, lavorare fino a completo assorbimento e fino ad ottenere un impasto morbido e setoso.
  3. Raccogliere l'impasto poggiare in ciotola , rincalzare, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio. Sgonfiare leggermente l'impasto formare un rettangolo ed arrotolare stretto , poggiare oi nello stampo da fette biscottate o da plum cake con carta forno ed assicurandovi che la chiusura sia sotto, far lievitare fino a che il bauletto sporge leggermente e cuocere a 200 ° in forno caldo per circa trenta minuti.
  4. E' preferibile affettare il bauletto circa 12 ore dopo la cottura ed aver raffreddato su gratella, in modo che non sbricioli al taglio. Disporre sulle griglie del forno e biscottare a 150° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti ventilato e forno a fessura in modo da far uscire il vapore e tostare le fette
  5. Toccate con il dito per vedere la consistenza se sentirete cedere o le sentite ancora morbide prolungate la biscottatura perchè devono essere ben asciutte e croccanti per poter essere conservate a lungo.
  6. fette-biscottate-in-teglia-fette-biscottate-da-affettare-fette-biscottate-affettatefette-biscottate-fette-biscottate-

Ecco il risultato