Focaccelle da farcire anche con bimby - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Focaccelle da farcire anche con bimby

Focaccelle da farcire anche con bimby


E' arrivata l'estate e non ho voglia di cucinare!

Sono in uno strano momento dove non ho molta fame, non so cosa cucinare perchè non ho desideri e mi sento sempre stanca.

Sicuramente passerà , ma intanto assecondo il momento, si sopravvive comunque con poco, anche se oggi all'improvviso ho deciso di fare queste focaccelle.

Più noioso uscire domattina che fare queste focaccine da farcire prima della partenza!!

Piccolo spostamento molto veloce e domani l'ora di pranzo coincide con il volo e non vi deve sembrare tirchieria la mia , ma spendere otto euro per un panino in aereoporto, brutto pure, mi sembra una follia!

Non sono sola ed un pranzo con due panini farciti, come solo loro sanno, e dell'acqua viene a costare quanto una pizzza in pizzeria ed io dico anche no!

Ormai è la prassi che porti panini o focacce quando è previsto il pranzo in volo e così in poco ho sfornato queste buonissime focaccine ed una durante il reel ha preso il volo perchè l'ha mangiata mio marito, io devo sempre assaggiare per dovere di cronaca e sono contenta del risultato e domani il mio pranzo per quanto veloce e fugace è sicuramente sano e genuino oltre che goloso!!

Tante focaccine sul mio blog, un'infinità di focacce e vi invito a visitare la sezione pizze e focacce ed intanto aggiungo al lungo elenco anche questa chicca!
Qui un piccolo video



Ingredienti

  • 480 g di farina 0
  • 100 g di licoli solo se si possiede
  • 200 g di latte
  • 150 g di acqua
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 40 g di olio evo

Preparazione

Focaccelle da farcire con bimby

  1. Inserire nel boccale la farina, licoli, solo se lo si possiede altrimenti si omette semplicemente,il lievito di birra, zucchero, ed il latte , avviare il bimby vel spiga per 2 minuti
  2. Proseguire aumentando la velocità a 6 per due minuti ed iserire a filo l'acqua nel contempo.
  3. Inserire a filo l'olio ed il sale 1 minuto vel 6
  4. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro ben unto e dare delle pieghe di rinforzo ,poi arrotondare e poggiare in un contenitore e far lievitare al raddoppio
  5. Focaccelle da farcire in planetaria
  6. Inserire nella ciotola della planetaria la farina, licoli, solo se lo si possiede altrimenti si omette semplicemente,il lievito di birra, zucchero, ed il latte , avviare con la spirale ed impastare
  7. Aumentare la velocità ed inserire a filo l'acqua facendo assorbire ed incordare.
  8. Inserire il sale e l'olio ed incordare
  9. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro ben unto e dare delle pieghe di rinforzo ,poi arrotondare e poggiare in un contenitore e far lievitare al raddoppio
  10. Formatura
  11. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro cosparso di semola fare un a preforma poi sezionare l'impasto a 100 g , arrotondare e poggiare in teglia distanziate e far lievitare per un'ora circa
  12. Con i polasterlli unti da un'emulsione di acqua e olio allargare le focaccine poi cuocere a 200° statico per trenta minuti circa , appena sfornate spennellare con l'emulsione

Ecco il risultato