Focaccia ad alta idratazione in giornata
A chi piace la focaccia?? a noi tanto anche se in questo periodo ne ho preparate meno e soprattutto ho riproposto a casa le solite, oggi invece mi sono voluta spingere un poco più in là con l’idratazione per una focaccia leggerissima e molto alveolata, che sia poi cicciona è una questione di diametro delle teglie
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In realtà la teglia ideale per un’unica focaccia di questo peso è di 60 x 60 o poco meno , ma su richiesta di mio figlio il paninaro, per cui tutto ciò che metto in tavola a pranzo e cena finisce nel panino la focaccia non doveva essere sottile che tagliando si buca , ma alta e soffice così ho diviso l’impasto e preparato 2 focacce ciccione anche se relativamente!
Sono alte , ma vuole dentro con tanti buconi che la rendono leggerissima , quasi eterea e con un fondo chiaro e croccante perchè il fondo della teglia è unto per cui il gusto raddoppia!
Focaccia, golosa leggera e da preparare in giornata requisito non trascurabile perchè se arriva il desiderio di focaccia poi è dura dover aspettare l’indomani per sfornare, poi possibile anche cambiare programma, un invito improvviso, un cambio di menù ed allora se abbiamo voglia di focaccia prepariamola e mangiamola subito e non per questo sarà meno buona, leggera o digeribile.
Poco lievito, ma quel tanto che basta per sfornare a pranzo o a cena poi l’uso di farine forti per l’alta idratazione e la focaccia in qualche ora è pronta.
Io sono sicura che vi piacciono queste ricette semplici e soprattutto veloci, così come piacciono a me e se la provate ricordate di taggarmi sui social.
Vi ricordo inoltre che sul mio blog trovate unampia sezione dedicata a pizze e focacce , che sono la mia passione, se incontrate foto non bellissime non è detto che la focaccia non sia buonissima, era solo un altro modo di fotografare, ma l’assoluta verità è, che oltre le foto c’è di più e c’è la garanzia, che vi do io, di ricette perfette!