Focaccia o pizza ad alta idratazione in giornata
Da tanto che non vi propongo una focaccia nuova, in verità di nuovo c'è poco perchè i principi per una focaccia o pizza ad alta idratazione sono sempre gli stessi, ma foto nuove, l'occasione di un corso , una serata tra amici e la focaccia è in tavola e magicamente appare anche sui vostri scherm
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Adoro le focacce e non vi nascondo che mi piace prepararne in quantità maggiore per poterne anche congelare perchè riscaldata diventa ancora più croccante e poiè un'ottima cosa avere qualche buona scorta in congelatore-
Il segreto per ottenere una pizza ad alta idratazione in poche ore è la forza della farina, l'autolisi che favorisce l'incordatura dell'impasto e l'acqua fredda che impedisce che l'impasto riscaldi ad alta velocità con la quale impasteremo .
Foglia o spirale? a voi la scelta a seconda dell'esperienza , ma vi assicuro che con la foglia è tutto più semplice e veloce .
Ma ora se le foto vi stuzzicano almeno un pò vorrete leggere la ricetta per mettere subito le mani in pasta e la magia di quell'impasto lieve e soffice nel quale affondare i polpastrelli per distribuire i gas è pura poesia.
Vi lascio qualche immagine ed un piccolo VIDEO e vi ricordo di visitare la sezione dedicata a
PIZZE E FOCACCE dove ne troverete tante per tutti i gusti e ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette