FOCACCIA GENOVESE, RICETTA SICURA
Ormai ogni invito fatto o ricevuto è salutato come una festa visto il periodo e visto anche il lungo periodo di dieta dove ho comunque continuato a sfornare ogni volta che mi si è presentata l’occasione per poter appagare, se non il mio appetito, la mia spasmodica voglia di avere le mani in pasta!
Una piccolissima riunione tra amici vaccinati , un bel wok di verdure e straccetti di maiale, una mega insalat e non prepari una focaccia??
Ovviamente visto il periodo e le poche preparazioni goderecce ho anche voglia di preparare qualcosa di nuovo e così girovagando sono approdata nel blog di Tavolarteegusto e mi ha stuzzicato questa ricetta sebbene già nel blog di Focaccia genovese ci sia una gran bella ricetta , ugualmente buona, ma diversa per gusto e consistenza quale sarà l’originale?
Detto, fatto e così all’imbrunire, giusto in tempo per qualche foto ,ho sfornato la focaccia che ha degnamente accompagnato la cena.
La focaccia genovese o ligure è bassa, poco idratata, intrisa di olio e molto saporita perchè viene cosparsa di sale grosso , in Liguria si inzuppa anche nel latte la mattina e si consuma abitualmente al posto del pane, io vi confesso preferisco inzuppare la brioche nella granita, ma si sa, posti che vai usanza che trovi .
Mi sono quindi fatta trasportare nel racconto in Liguria ed anche se ad una latitudine diversa abbiamo sfornato una fantastica focaccia che è piaciuta tantissimo.
La volete provare anche voi??
Vi lascio un utilissimo articolo
COME INCORDARE UN IMPASTO