Focaccia o schiaccia con uva nera
Che ne so io di tradizioni toscane ? praticamente nulla, ma ciò non toglie che quando vedo le immagini di questa favolosa focaccia con tanti chicchi d'uva e la crosticina dorata e croccante mi viene voglia di addentare anche lo schermo
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Sono anni che la desidero e poi niente, ma quest'anno senza premeditazione alcuna,avendo tra le mani un impasto favoloso di focaccia ad alta idratazione ho pensato di staccarne un pezzetto e di farcire con dell'uva dolcissima che avevo in casa.
Di ricette ne ho lette tante, in fondo si parla ovunque pasta di pane arricchita con uva e con la superficie cosparsa di zucchero , una ricetta povera della tradizione contadina toscana che originariamente si preparava esclusivamente con l'uva fragola, ma vi assicuro che purchè l'uva sia dolce, va bene oggni tipo
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Così sabato sera ho preparto questa piccola schiaccia, che i toscani non me ne vogliano, non sarà l'originale sicuramente, ma l'incontro tra il sapido della focaccia con la dolcezza dell'uva ed una spolverata di zucchero è veramnte incantevole e quindi più che tediarvi con l'ennesima focaccia ad alta idratazione vi scrivo di questa novità sul mio blog e finalmente mi sono tolta lo sfizio e finchè ci sarà l'uva un pezzetto di impasto sarà dedicato a questa schiaccia che si può preparare anche in Sicilia.
Sul blog inoltre troverete una intera sezione dedicata alle
LIEVITATI DOLCI ed un'altra alle
FOCACCE