Che dire?
Favolosa e mi sono divertita tanto nel prepararla!
E' stato amore a prima vista, apro il mio fb e vedo la prima focaccia opera di una carissima e bravissima amica, poi vedo la seconda, poi vedo la terza e poi scatta in me il desiderio di replicare immediatamente, accetto l'invito di un'amica ad entrare nel gruppo di Cesira Picciotti "Cucinar cantando con Cesira"e subito sono all'opera nel prepare lo sponge un prefermento indispensabile per la realizzazione di questa focaccia .
L'indomani impasto e poi a pranzo sforno questa focaccia dalla leggerezza assoluta, con questa formatura originale che dona l'aspetto di una trapunta alla focaccia e tanta tanta bontà.
Una focaccia con sponge che matura nella notte a 4° ,la giusta farina, io ho usato La Pala di Dellagiovanna, una bacchetta da imprimere nella focaccia ben lievitata e tanto gusto.
La focaccia non era nella mia lunga lista , ma nel vederla è salita in cima immediatamente.
mi propongo sempre diete che non riescono a vedere la luce, vittima di tutte le bonta e novità del web, ma come si fa a resistere di fronte a cotanta bontà?
Sono vittima di una dipendenza dai lievitati, mi tentano, mi lusingano, mi sfidano ed io li inseguo e li provo tutti, qualche volta sono più accattivanti le foto che il vero risultato ed io per onestà intellettuale non ce la faccio a pubblicare preparazioni che non mi convincono anche se con set fotografici che possono far sembrare irresisitibili le preparazioni un pò farlocche.
Mi piace pubblicare solo quello che mi piace e mi convince assolutamete e questa focaccia è da preparare subito ,parola mia e ringrazio Cesira per l'evento che l'ha fatta conoscere ed apprezzare.
Ricordate che sul blog c'è un'intera sezione dedicate a PIZZE E FOCACCE con tante meraviglie da scoprire.
Qui un piccolo VIDEO per voi
15 minuti
media
3 pale
Focaccia trapunta di Cesira
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
La focaccia può essere consumata immediatamte o rigenerata in serata o l'indomani per ottenere una focaccia ancora più croccante