Il profumo che pervade ogni angolo del luna park, un nugolo di pesone in fila scomposta , l'atmosfera carica di adrenalina per le novità e la gioia, un mondo incantato a disposizione, la gambe che fremono per la voglia di andare ovunque e fare presto, l'ansia di non voler perdere nulla, ma quella sosta era parte integrante dei giochi e del divertimento, aspettare le frittelle immerse nell'olio che si doravano sotto i nostri occhi e passavano di mano in mano fino ad arrivare a noi calde, untuose , piene di zucchero...le frittelle del luna park erano una sosta imperdibile ed immancabile.
Lo stesso sapore non lo ritroverò mai perchè in qul morso c'era il senso di spensieratezza, di gioco, di felicità nell'incrociare lo sguardo di mio padre, certi sapori sono legati ai momenti ed all'età, in età adulta abbiamo da criticare l'olio consunto dalle troppe fritture, l'impasto sciapo, il prezzo troppo caro o troppo basso, e non troveremo mai più quel sapore e quella golosità, beatà gioventù.
Un impasto banale, senza particolari requisiti, che però ha il suo perchè nella sua croccantezza e scioglievolezza con quello zucchero che cade e si sparge ovunque e così con un pò di impasto per pane ben idratato ho preparato queste frittelle per la gioia di tutti, cosa c'è di più semplice e trasversale di queste frittellle?
Dal nonnno al nipotino tutti vogliono assaggiare e se volete assaggiare ancha a casa vostra con poco impeno e tanta golosità vi lascio la ricetta.
3 minuti
2
10 frittelle
Impasto frittelle
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA