Ghirlandine dolci pasquali - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Ghirlandine dolci pasquali


Dolci e golose ghirlandine pasquali per arricchire la nostra tavola delle feste o semplicemente per una colazione allegra e colorata.



Un semplice impasto brioche , qualche intreccio per formare queste brioche che devo dire sono andate a ruba .

Quest'anno tante idee per le feste , amo casa e tavole decorate e imbandite , mi piace accogliere i miei ospiti, ma anche solo i miei figli con qualcosa di speciale.



Un impasto multitasking che potrete usare per formare ogni tipo di brioche e spesso torno sui miei impasti cambiando semplicemente i connotati come è successo per queste brioche che già conoscete il mio BRIOCHE DOLCE INTRECCIO .

Ora però vi lascio alla lettura della ricetta , vi ricordo la sezione del mio blog dedicata alle RICETTE PASQUALI dove potrete trovare tante idee tra il dolce ed il salato.

Qui un piccolo VIDEO per voi


Ingredienti

  • 500 g di farina w 330/360
  • 250 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 50 g di burro morbido
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di pasta di agrumi
  • 8 g di sale
  • Finitura
  • tuorlo e latte pari peso
  • coriandolini colorati
  • ovetti di cioccolato

Preparazione

Preparazione ghirlandine dolci pasquali

  1. Inserire in planetaria la farina, lievito,latte, uovo, zucchero ed avviare l'impasto con la foglia ed incordare.
  2. In questa fase dell'impsto ribaltare qualche volta si rende necessario per asciugare l'impasto
  3. Quando l'impasto sarà perfettamente incordato aggiungere la pasta di agrumi, in sostituzione grattugiare la buccia di un limone o un'arancia, rifinire l'impasto ed aggiungere il burro a przzetti successivi ed il sale e chiudere l'impasto con la spirale.
  4. Raccogliere l'impasto poggiare in ciotola, arrotondare, coprire e far lievitare al raddoppio.
  5. Dividere a metà l'impasto e stendere con un mattarello formando un rettangolo, dividere in piccole strisce con un taglia pizza e intrecciare due cordoncini e chiudere a formare una ghirlanda ,poggiare subito in teglia su carta forno e far lievitare.
  6. Spennellare con tuorlo e latte pari peso,, e cuocere a 180° statico umidificando il forno con uno spruzzino , se tende a colorare troppo poggiare sopra la teglia un foglio di carta forno poi distribuire i coriandolini, poggiare le uova di cioccolato quando saranno fredde

Ecco il risultato