Gnocchi di zucca e patate in bianco - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Gnocchi di zucca e patate in bianco

Gnocchi di zucca e patate in bianco


Confort food

Il confort food è quel cibo caldo, calorico, ristoratore che ha la capacità nei momenti no di coccolarci, di farci stare meglio.

Non è una pietanza o una bevanda specifica valida per tutti, ma è quell’alimento che ci riscalda l’anima , ci riporta in luoghi protetti dell’infanzia o che ci riporta mentalmente tra le braccia di qualcuno o a tavola di qualcuno.Cibo e ricordi sono strettamente legati.

Ci sono giorni particolari in cui la voglia di calore e di abbracci e baci mancati fanno sentire prepotentemente il loro peso ed il pensiero di distanze, divieti, mancanza di sorrisi dietro una mascherina, fanno riflettere su quanto siamo legati a piccoli gesti quotidiani che mancano come l’aria.

Oggi giornata nostalgica , aria autunnale, notizie sconfortanti, l’arrivo dell’ora legale , buio , meglio passare del tempo in cucina tra zucche di un vivido arancione , tra erbette aromatiche, l’odore dei biscotti in forno , la tv che parla da sola , preparare quel cibo robusto e calorico che rimette i sesto e che la dieta vada a farsi benedire , ci sono le giornate del tutto è concesso, questa è una di quelle ed allora un pranzo gustosissimo con gli gnocchi di zucca e patate conditi con burro, salvia e parmigiano, se aveessi avuto in casa della fontina avrei fatto fondere quella tra gli gnocchi fumanti , ma ci saranno altre volte e mille altri condimenti per questi gnocchi deliziosi che da soli fanno già tutto e oltre che il gusto appagano anche tutti gli altri sensi.

Vi lascio la mia ricetta degli gnocchi alla zucca terapeutici e ricordate di taggarmi alla preparazione di mie ricette, sarò felice di condividere nelle mie stories!



Ingredienti Gnocchi di zucca e patate in bianco

  • Ingredienti gnocchi di zucca e patate
  • 300 g di patate lesse schiacciate
  • 150 g di zucca cotta schiacciata
  • 250 g di farina 00
  • 1 di uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti condimento
  • q.b. di burro
  • q.b. di salvia
  • q.b. di parmigiano

Preparazione Gnocchi di zucca e patate in bianco

  • Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate.
    Cuocere la zucca in forno a spicchi senza buccia e schiacciare nello schiacciapatate
  • Aggiungere alla patate ed alla zucca un uovo , il sale e girare per amalgamare gli ingredienti.

    Inserire la farina ed i impastare il composto che rimane morbido.

    Ci sono qualità di zucche più acquose in questo caso potete aggiungere altra farina per compattare meglio, inseritela pian piano , l'impasto deve rimanere comunque molto morbido.

    Far riposare l'impasto circa trenta minuti .
  • Dopo averli formati tuffare delicatamente nell'acqua salata che bolle e dopo tre minuti prelevarli con una schiumarola , poggiare in una ciotola ampia.
  • Far fondere in padella il burro con delle foglie di alloro aggiungere gli gnocchi, rigirare delicatamente, aggiungere parmigiano o fontina grattugiata e servire caldi.
  • Ecco il risultato