Granita al mandarino con marmellata - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Granita al mandarino con marmellata


Noi siciliani temiamo la fine della stagione degli agrumi immancabili sulle nostre tavole ed io per scongiurareil pericolo di rimanere senza congelo arance, preparo la pasta di agrumi per i miei dolcie per la granita ho un trucco e mi sento sempre chiedere dove trovo i mandarini in estate

.

Nessun segreto, ma dovreste vedere lo stupore dei miei ospiti nell'apprendere che basta usare un barattolo di marmellata di mandarini per fare la granita!



Ovviamente non parliamo di marmellata qualsiasi, se desiderate una vera granita con il gusto assoluto dei mandarini basta acquistare la marmellata di mandarini Agrisicilia. Agrisicilia trasforma mandarini appena colti nella loro interezza per preservare polpa, aroma e gusto ed immediatamente dopo la trasformazione in marmellata vengono inserite in barattolo per arrivare a casa nostra .

Nessun succo, nessun preparato, nessuna mistificazione, solo polpa e buccia di mandarini di Sicilia.

Basterà unire al vasetto , l'acqua ed il succo di mezzo limone , sciogliere e versare nei contenitori per il ghiaccio ed infine a congelamento avvenuto basterà omogeneizzare nel bimby o in un cutter da cucina.

I ghiaccioli non hanno la consistenza del ghiaccio di sola acqua, la polpa e lo zucchero li renderanno facilmente triturabili senza rischio per le lame.

Da siciliana vi consiglio di servire con una bella brioche col tuppo e poi immaginerete il sole, il mare, il profumo di zagara e del mare , avrete la sicilia dentro. Vi invito a visitare la sezione dedicata a GRANITA E GELATI


Ingredienti

  • 1 barattolo da 360 g di marmellata di mandarini
  • 300 g di acqua
  • 1/2 limone solo succo

Preparazione

Granita al mandarino con marmellata

  1. Svuotare il barattolo di marmellata in una ciotola e versare gradatamente l'acqua sciogliendo la marmellata, aggiungere il succo di mezzo limone
  2. Versare in un boccale e poi riempire i contenitori da ghiaccio e far congelare
  3. Quando i cubetti saranno congelati potrete usarne a piacimento e frullare con bimby o in un cutter
  4. I cubetti non hanno la consistenza del ghiaccio , ma visto il contenuto di frutta e zucchero saranno più morbidi quindi non correte il rischio di rovinare le lame o sovraffaticare il cutter da cucina .

Ecco il risultato