Talmente buoni, croccantissinmi e saporiti questi grissini sono irresistibili, proprio un problema perchè una volta sfornati e raffreddati sono una tentazione continua.
Grissini stirati delle mitiche sorelle Simili con una piccola variante la pasta madre in esubero nell'impasto senza variare nulla , dona più gusto e un maggior sapore , ma la lievitazione è affidata al lievito di birra .
Questi grissini non vengolo rotolati sul piano di lavoro per essere allungati , ma l'impasto, con il quale si forma un rettangolo ,cosparso di semola lievita sul piano di lavoro fino al raddoppio , poi viene allargato ed allungato leggermente per essere sezionato in bacchette tutte uguali che verranno stirati a formare i grissini da poggiare leggermente ditanziati in teglia.
Ovviamnte tutti uguali non verranno mai , ma ci proviamo
Poi taglio con il tarocco o il taglia pizza all'interno della teglia in modo che siano della stessa misura, la regolarità dei grissini favorisce una cottura uniforme.
Soino proprio da provare vi assibvcuro che ne rimarrete conquistati, nel blog trovate altre ricette di grissini più o meno simili, ma mi piace raccortare nel mio ricettario di ogni ricetta che preparo e che mi conquista come questa .
I grissimi potranno essere aromatizzati con semi di finocchio o cosparsi di semi di sesamo dopo la spennellata di olio .
Vi ricordo che potrete curiosare nella sezione dedicata al pane e prodotti da forno con lievito di birra per trovare la vostra ricetta preferita oppure quelli con pasta madre o licoli
20 minuti circa A
facile
40 grissini circa
Preparazione grissini stirati sorelle Simili in planetaria
Preparazione grissini stirati sorelle Simili con bimby
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Se avete dell'esubero di pasta madre potrete inserilo fino a 100 g senza modificare nulla, darà più gusto e profumo ai gìnostri grissini
ciao a tutti