Gusci perfetti con frolla alle mandorle di Gianluca Fusto - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Gusci perfetti con frolla alle mandorle di Gianluca Fusto

Gusci perfetti con frolla alle mandorle di Gianluca Fusto


Ormai se parliamo di crostate quasi non ricordiamo più la classica crostata della nonna o che si prepara qualche anno fa, ma osserviamo geometrie perfette, profili delineati e forme impeccabili.

Cambia l'aspetto, cambia la forma, cambia la tecnica.



In questo articolo qualche suggerimento per ottenere questi gusci di frolla perfetti partendo da una giusta strumentazione da una giusta frolla, perchè è una questione di metodo, di ricetta e di equilibri.

In questo breve articolo descrivo i passaggi con una frolla particolarmente adatta, non che non ce ne siano di altre, ma oggi vi scrivo delmio modo d per ottenere dei gusci perfetti.



Ingredienti frolla alle mandorle di Gianluca Fusto

  • 200 g di burro plastico
  • 100 g di uova intere
  • 60 g di farina di mandorle
  • 175 g di zucchero
  • 120 g di farina per frolla o 00
  • 340 g di farina per frolla o 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Frolla alle mandorle di Gianluca Fusto

  1. Inserire il planetaria il burro a pezzetti, preferibilmente a 14°, lo zucchero e le uova lavorando velocemente.

    Aggiungere la farina di mandorle, dopo un paio di giri la prima dose di farina da 120 g.
  2. Dopo aver amalgamato la prima dose aggiungere la seconda dose da 340 e gli aromi.

    Raccogliere l'impasto, formare un panetto basso,avvolgere in carta forno e conservare in frigo per una notte.

    Passaggio indispensabile che non è possibile omettere o accelerare.
  3. Formare un panetto, sigillare e lasciare in frigo almeno dodici ore prima del suo utilizzo.
  4. Ammorbidire leggermente la frolla prima di stendere e formare.

    per ottenere l'effetto come in foto si dovrà stendere la folla sul tappetino microforato che assicura una perfetta cottura e che consiglio vivamente di acquistare per gusci moderni

Ecco il risultato